※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rapan
妊娠・出産

妊娠中でお弁当作るのが大変。外食がお金かかる。みなさんはどうしていますか?

妊娠してから
今は体調いいからよいのですが・・・
つわりも幸い軽くて
旦那のお弁当なんとか作っていましたが
正直くたびれます(×_×)

仕事がら車で移動しているのでいつもどこかで食べるとお金かかるし

みなさんのところはどうですか?

コメント

とも325

私もツワリ全くなく体調は良いのですが、仕事もしていると平日は疲れやすくて夜が持ちません(*_*)
ですが、外食や買ってきたものなどは添加物やカロリー、塩分が気になるので頑張って作るようにしています。
なるべく日持ちしそうなものを、土日にまとめて作るようにしたり、台所立ちっぱなしにせずに食卓に座って材料切ったり、工夫してなんとかやれてるかなと。あと他に旦那さんにしてもらえそうなことはやってもらってます^^

• rapan

rapan

あぁお仕事されてるんですね
    すごいですね
    私には無理かも
    旦那は帰りが遅いので
    旦那にしてもらうと言っても何もないなぁ

• 8月24日
SKYLINE

初めまして(=゚ω゚)ノ

私はつわりがキツくて…生活臭?が完全アウトなんです…。家事をするにしても夜中みんなが寝静まってからで…。

なので夜型になってしまい…
前は私が朝ちゃんと作っていたのですが、今は主人が自分で作ってくれて助かってますm(__)mつわりが終わったら、ちゃんと作るからねm(__)mごめんね…>_<…って言ったら、今は気にしなくていいからやれる範囲でやればいいし、無理はしないでね(^_^*)と。とても良い、私には勿体無いくらいの主人です(笑)♡

でも主様、すごいです…>_<…私なんて妊娠発覚と同時くらいにお弁当作れなくなっちゃって>_<…

• rapan

rapan

そうですか~
    いい旦那様ですね(*^.^*)

• 8月24日
유미카

今臨月ですが、このところの猛暑が始まるまではずっと作ってきました
つわりすごくひどかったのですが、、
それでも残りものは、入れず、毎日たくさんの種類を少しずつ作って頑張ってましたが、お腹が、大きくなってきて、台所仕事が見た目にもきつそうになってからは、旦那が、前夜のおかずを入れてもいいと言ったので、それを、アレンジしたものをメインに、副菜は、まとめて数種類、日持ちするものを1週間分作っておいて、それを日替わりで数種類ずつ入れてました

• rapan

rapan

あぁほんとですか
    すごいなぁ

• 8月24日
ゆいmama˖*♬೨̣̥

私も作ってました…。
お腹張るし、早起きしてくたびれますよね(´・ω・`)

旦那はお弁当作ってもらって当たり前みたいな顔してますし。

私のグチみたいになっちゃってすいません!

子ども産まれた今のほうが作るの辛かったりします(´・ω・`)

寝不足でしんどいのに貴重な睡眠時間を削ってぐっすり眠ってる人のお弁当を作るなんて。

産後はホルモンの変動も激しい上に睡眠不足が重なると普通の精神状態保てなくて赤ちゃんにも申し訳なくなってしまう(´;ω;`)

• rapan

rapan

確かにうちのとこも作って当たり前みたいな感じで

あぁそうですか
    生まれてからがさらにですかぁ
    旦那さんが負担軽減してくれたらよいですね

• 8月24日
Ri@Ri@

我が家はお弁当面倒なので冷凍食品を詰めるだけにしてます😅
あとは前の晩の残りを入れたり、気が向いたら手作りを入れてみたりしてます(^ω^;)
ぅちの人は冷凍食品だけでも気にならない人なんで助かってますが、冷凍食品大丈夫でしたらたまには使ってみるとかどうですか(´・ω・`)?

• rapan

rapan

そうですね
    うちの旦那もあんまり気にしないんですが

あんまり適当になると言わないで機嫌悪くなるんで気をつけたいとこで
    冷凍食品少し使ってます(*^_^*)

• 8月24日
Emi-n

わかります‼︎
私も毎日お弁当と夜ご飯作ってますが…本当にダル〜くなる時あります(T^T)
主人もお昼お弁当がないとビックリするくらいお金使ってくるので…それは勿体無いし作ってます(>_<)
私はたまにわざと寝坊して息抜きしてますよ(*^^*)笑

• rapan

rapan

ですよね~ダルくなりますよね

私もわざと寝坊したいです(*^_^*)

• 8月24日