※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiii
妊娠・出産

つわりが再発したのでしょうか?明日の結婚式に不安です。

つわりについての質問なのですが…みなさんはつわりが終わってまた復活してしまったという方はいますか??
妊娠5ヶ月に入ったくらいからだいぶつわりも落ち着いて体調良い日が続いて食事も美味しく食べられるようになってきていたのですがここ最近また気持ち悪くなったり、常に喉に異物感があって嗚咽してしまって戻したりしてしまう事が増えてきました。
今も気持ち悪い感じが続いています。またつわりが始まったのでしょうか??(/ _ ; )明日友達の結婚式に出席しなければ行けないのでのりきれるか不安です…。

コメント

逆流性食道炎の場合もありますよ😥

• shiii

shiii

喉が気持ち悪い感じだとやっぱり逆流性食道炎の場合もあるかもですよねぇ(/ _ ; )

• 11月11日
    h a n a ☺︎

私も安定期に入って数日間調子の良い日があって、つわり終わったー!♡って思ってたらすぐまた吐きつわりが始まり結局出産当日まで続きました。逆流性食道炎になってたみたいです。
辛いですよね😭明日は体調が少しでも良くなると良いですね😭
あまり無理なさらないでください😭✨

• shiii

shiii

出産まで続いたんですねぇ(/ _ ; )それはほんとに辛そうですね💦お疲れ様でした😭
    逆流性食道炎はまたつわりとは別ものになるんですよね?(´-`)
    ありがとうございます❤︎
    頑張ります!!

• 11月11日
ゆか

同じく21週です!そして、とても共感できました(;;)
私もやっと良くなってきたつわりが、三日前からぶり返してる気がします(;;) くしゃみで嗚咽が出ますし、常に喉らへんに痰がからんだような気持ち悪さ、胸焼けのような時もあります(>_<) スカッとつわりが終わる日を夢見てるのに、、いつ終わるのかと凹みますよね。・(ノД`)・。 明日は少しでも体調良くなるといいですね✨

• shiii

shiii

同じような方がみえて安心しました😭
    わたしも咳をすると嗚咽が出てしまったり、ほんとにずっと喉が違和感があって唾液を飲み込むのでも気持ち悪いくらいです(/ _ ; )
    やっと楽になってきたかな?の矢先にまた始まるのはほんと辛いですよね…。
    いつか元気が来る日までお互い辛いですけどがんばって乗り越えましょうね❤️😭
    ありがとうございます!!
    なんとか明日無事に終われれることを願うのみです(´-`).。oO

• 11月11日
国三郎

私は和らいできてぶり返し8ヶ月の今もありますよ💦 つわりは産むまである人も結構います。
のどづわり私も初期にありました…
辛いですよね。

• shiii

shiii

産むまで繰り返しあるって方も多いですよねぇ(/ _ ; )💦こればっかりはもぉ自分ではどうしよもできないから耐えるしかないですよねっ!!

• 11月11日
  • 国三郎

国三郎

ですね…
    産むまで本当体調良い日私はないと諦めてます… そのうちどのタイミングで吐き気悪化するかとかわかるようになるかもです!
    私はなんとなくわかってきました(笑)

• 11月11日
  • shiii

shiii

私もあんまり期待しずに産むまで向き合うつもりで頑張りますね(笑)
    みあさんみたいに色々と自分のつわりについて分かるようになってくるといいなぁ🙏⭐️

• 11月11日