S
うちも似た感じでしたw
でも初めての子だし
後にもあってそんなし!っていって買いましたww
あ
そうなると思ってうちはお母さんと買い物に行きました(笑)あと弟(笑)
荷物もちで(笑)
男はしないからわからない
ほんとに要るものも
しないからわからない(笑)
みぃ
うちは旦那がなかなか動かないので必要なもの全部ピックアップして"いるの?"とか"なにに使うの?"とか言われた時にはプレゼンしました✋笑
にこ
うちもすでにそんな感じです。
最近は聞かれるたびになぜ必要かを長々と説明してます。嫌がれば、「聞かれたから答えてるの」と言ってます。😆
そのうち反省して聞かないでほしいなー。
みこ29
じゃあ産後に1人で買い物行ってね♡と言います( ̄^ ̄)ゞ
1人目だとわからないですし、ましては男性なのでもっとわからないと思います。
少なくても産院での入院準備リストのものは揃えます。
うちの場合は清浄面、使いませんでした。(使う人もいますが…)
退院時に買ってもらったものはくし(産まれたら髪がふさふさだった)、ミルク関係(退院時も不慣れでミルクも使おうと思ったので)などでした。
ざきちぷ
私も母親と買いに行ってました😅 あとはホントに必要なものは下調べお互いにして買いに行ってました!
🐹
うちもそうでした(笑)
まぁ授かり婚でお金もあまり無かったってのもありますが、、
実母とこれ買おうか相談したんだけど〜と言うと
別にいらんくない?どうせ子どもなんてほっといても育つんだからって言われて
なんだその言い方...って思いましたが何も言わず買いました(笑)
レナ
私は相談しないで、買ってしまってからみせます(笑)
shikiby
お母さんと買いに行くって手もいいですね!うちは実家が遠いので…😂
もう、黙って買って事後報告二しようかなぁ…(笑)いちいち説明するのも、最近は疲れてしまって😅
コメント