コメント
▸︎▹︎5児まま
私はアリスが好きでみんなアリスで写真撮りました🙆✨衣装も沢山で迷ってしまうくらいです!!
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしは、ぱれっとで撮りました♡
ちなみに100日はどこのスタジオで
撮影されたんですかー☺☺?
-
水玉子
ぱれっと、初耳です!
100日は、円山の個人スタジオで撮りました。衣装が少なめだったことと、カメラマンと助手さんのあやす声がかぶってしまった結果、娘が困惑した顔になってしまい、残念な仕上がりに( ´~` )- 11月11日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ファクトリーに入ってますよ!
最近西区にも出来たみたいです♡
衣装少ないと選びがいがなくて
せっかくのスタジオなのに
残念な気持ちになりますよね😔⚡
困惑な顔、、(笑)
写真に残すものですもんね(´;ω;`)
ほんといい顔って一瞬だから
カメラマンの腕とか大事ですよね!
ぱれっとは悪くないと思います☺☺
100日と一歳で撮ってますが、
ちょっと不満?もあったければ
ほぼほぼ満足ですね\(^o^)/✨✨- 11月11日
-
水玉子
日を改めて撮影もできますが・・・と言われました(が・・・?できますよ!じゃなくて?と、モヤっとしました(笑)
2回も利用されてるということは、満足されてるということですね✨
行くリスト入りさせてもらいますね😊
ありがとうございます💕- 11月11日
女の子、男の子まま
スタジオジャムで撮りました‼️
貸切で自然な感じといろんなスチュレーションあって楽しかったです(^ω^)
-
水玉子
スタジオジャムさん、聞いたことあります♡
色々なシチュエーションは素敵ですね✧
カメラマンは上手でしたか?100日の撮影が微妙だったので・・・- 11月11日
-
女の子、男の子まま
いろんな表情の我が子を撮ってくれて私は満足です‼️
全データくれて写真選びも家に帰ってデータ見ながらゆっくり写真も選べるので子供が寝てる間に主人とこれはあれはといろいろ意見言いながら決めれました✨- 11月11日
-
水玉子
それは素敵ですね〜✨
行くリストに入れさせていただきますね♡- 11月11日
退会ユーザー
100日の時、手稲のスタジオアフロで撮りました💡
ホームページみたら、仕上がり雰囲気確認出来ると思います😊💡
最後に、アフロのカツラ被せようってなって、最終的に泣いてしまったんですが…その泣き顔も撮ってくれていて、仕上がりがすごい可愛くてお気に入りです😁✨✨
-
水玉子
スタジオアフロこホームページ写真、可愛いですよね♡
カメラマンさんも良さそうですね☺︎- 11月11日
ヨシエ
100日のときに、ぱれっとで撮りました!
私は、すごくよかったと思いました✨
甥っ子、姪っ子も100日、七五三のときにぱれっとで毎回、撮ってます😄
-
水玉子
ぱれっとさん、二票目です〜♡
毎回撮影されているとのことで、すごく良いんでしょうね😊
ありがとうございます🎵- 11月11日
あや
わたしは上二人がアンでしたが(身内が働いていたため)、今回三人目ではじめてジャムで撮りましたが最高の仕上がりになり大満足でした!それまでは全然とりにいくつもりはなかったのに1歳もジャムに撮りに行きたいなとすっかりはまってしまいました✨
-
水玉子
ジャムさん、二票目です〜♡
ハマるほど最高の仕上がりなんて素敵すぎます🎵
アリスさんは、大手なのでカメラマンが多数いらっしゃると思うんですよね。このカメラマンがいいよ、なんて口コミは見たことがありませんので、なかなか決めてにならなくて…大手の良さはあるのでしょうけど😔- 11月12日
maa
円山のジャムで100日撮りましたが、私はもういかないです😭
ハーフバースデーでぱれっと行こうかなと考え中です!
他の店舗のジャムも検討はしてます!
やっぱり貸切は魅力的ですよね!
-
水玉子
円山のジャムさんは外します😶
貴重なご意見ありがとうございます!- 11月12日
-
はまぐり
すみません、円山のジャム、何が微妙でしたか??
スタッフさんですか?それとも衣装とかですか??
来月、娘のバースデー写真、円山のジャム予約してしまいました汗。
100日写真は手稲のジャムで撮ってもらいましたが、良かったですよ(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)- 11月12日
-
maa
カメラマンさんいい人でしたが、腕はどうかなるって感じでした💦
うちの娘の機嫌もあったかもですが、70カット中いいなと思える写真が数枚しかなくて😢💦- 11月13日
かなぽん
私はずっとジャムです!
でも店舗によってカメラマンの善し悪しが決まると思います。
大通り東と手稲はよかったです!
-
水玉子
円山は外して大通りと手稲で検討します♡
ありがとうございます🎵- 11月12日
-
かなぽん
ちなみに私は今回新琴似で撮ったんですが、急かされてる感じがして嫌でした。たしかに説明でもだいたい1時間から1時間半を目処にとは言ってましたが、寝起きでぐずってる中で、どんどん進めようとしていて💦
大通り東のときは終わってみたら3時間近くいました。なかなかカメラで緊張して笑顔は少ない娘ですが、カメラマンさん次第で印象が変わりますね!- 11月12日
-
水玉子
良くないと思った情報ありがとうございます!ネットの口コミは良いことばかりで、悪いことは削除してるのかな?という印象・・・
ぐずっているのにどんどん進めるなんてあり得ないです( ´~` )少ない時間で数をこなしたい気持ちも分かりますが、対子どもは何が起こるか分からないし、もっと寄り添って欲しいですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )高いし!(やっぱりこれです(笑)- 11月12日
-
かなぽん
私はいつもデータだけ買いますが、パレットもジャムも値段は変わらないですよ!
- 11月12日
-
水玉子
ふむふむ( ˊᵕˋ* )
ありがとうございます♡- 11月12日
退会ユーザー
私は、スタジオジャムは、もう嫌です、スタジオ雰囲気がよいだけで、笑顔はとれずでした💦ちなみに、姪っ子は、パレットでしたが、パレットでも微妙でした😭
スタジオアフロよかったですよー(^^)
-
水玉子
差し支えなければどこのジャムさんか教えていただきたいです〜
あら、パレットさんも微妙でしたか😖
100日の撮影は6万程かかったので、安いお金じゃないなと思ってしまって💦- 11月12日
-
退会ユーザー
わかります😭高いですよね💦新琴似ですー💦
- 11月12日
-
水玉子
新琴似なんですね!
ありがとうございます♡- 11月12日
ももいちご
長女のマタニティフォトの時からスタジオアリスで撮影してもらっています🎵
衣装もありますし、自前の服でも素敵に撮してくれました~😃
ネット予約特典もあったり良いですよ😌
個人的には桑園店オススメです✨
-
水玉子
自前の服という選択もあるんですね😊
良かった店舗を教えてくださり、ありがとうございます!- 11月12日
YJM
我が家もスタジオジャムで撮りました♡
衣装の数とかで言えばアリスには負けますがとってもナチュラルな感じで良かったですよ♡
-
水玉子
差し支えなければどこのジャムさんか教えていただきたいです♡
- 11月12日
-
YJM
うちは清田区のジャムで撮りました〜♡
うちの娘は笑顔で可愛い写真が撮れましたよ♡- 11月12日
-
水玉子
清田のジャムさんなんですね♡
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 11月12日
たす@51244
100日はアリスで、ハーフバースデーはアリスとぱれっとで撮りました🙋
ぱれっと微妙だったから、アリスでも撮ったって感じです😥
1歳はジャムかアフロで悩んでます😂
-
水玉子
ということは、パレットもアリスも微妙だったということでしょうか?
パレットさん、円山でしたか?
ジャムさんとアフロさん人気ありますね♡- 11月12日
-
たす@51244
100日のときは店長さんがカメラマンでとても満足だったんですけど、お値段が...って思いました💦
ハーフバースデーを近いってのもあって小樽のぱれっとにしたんですけど、あやすのがあまり上手じゃなかったのか、笑顔にならなくて...笑顔の写真が欲しくてアリスでも撮影したんです😫でも、ハーフバースデーはどちらも微妙でした😭やっぱりカメラマンさんによるんだなって感じです😥- 11月12日
-
水玉子
カメラマン大事ですよね!
小樽はあやすのが上手じゃない可能性あり…ふむふむ- 11月12日
かんな
私達のブライダルフォトもぱれっとさんで撮って満足したので
100日もぱれっとさんで撮りました❤️
背景も可愛いし、なんといっても金額が安い!と思います…。笑
撮影データも頂けるので、アルバムにしたほかに自分たちで写真作って祖母たちにもあげられるのも魅力です❤️
-
水玉子
ぱれっとさんは料金が安いんですね!ふむふむᵕ̈*
ぱれっとさんは店舗によってクオリティが違うということなので悩みます( ´~` )
差し支えなければどこの店舗で撮影されたのか教えていただきたいです!- 11月12日
-
かんな
うちは自分たちも子どももファクトリーでした🙌💓
- 11月12日
-
かんな
そんなにクオリティ違うんですね😭
たしかに上磯とかは外観だけですが、なんだか…て思いました😢- 11月12日
-
水玉子
上の方に、ジャムさんの円山はあまり良くなく、大通と手稲は良いよと教えていただいたので、クオリティが違うのかな?カメラマンが違うから違って当たり前かな?と思ったんですー!
- 11月12日
-
かんな
カメラマンによる違いはあるかもですね😭
うちも子どもは人見知り知らずで
とりあえず笑う!て感じなのですがw w
カメラマンさんは子どもが笑顔から一瞬真顔に戻る瞬間にシャッターきっていたので
ワンテンポ遅いよー💦と思う場面がありました😅笑
あと、知り合いが札幌のStudio ONEDAYさんで撮影していたのですが
こっちはぱれっとさんと違い
おっしゃれ〜な大人な雰囲気な写真でした❤️- 11月12日
-
水玉子
ワンテンポ遅いとか…致命的すぎです😠
StudioONEDAYさん、おっしゃれ〜✧ですよね。
HP見ましたが、ぱれっとさん十分おしゃれでしたよ♡- 11月12日
-
かんな
それでも無駄に愛想良いので
なんとか笑ってる写真もありましたが
真剣な顔が多々…笑
ぱれっとさんは可愛い系かと思ってました❤️
でも私はオススメです🙌- 11月12日
-
水玉子
詳しくありがとうございました♡
- 11月12日
まる
私は1歳のとき円山ジャムで撮りましたが良くなかったです。。おもちゃもボロボロでした。
-
水玉子
円山ジャムさん情報ありがとうございます!
悪い情報ってネットでは消されてしまうことも多いので助かります(ꆧεꆧ)- 11月12日
はーさん
100日のときにマリオで撮りました\( ˆoˆ )/
他スタジオに比べてセットなどは魅力は薄いかもしれないけど、スタッフさん達がテンポ良く撮ってくれて五着も着れて良かったです!
商品購入もすぐにこちらの希望に沿ってくれたのでストレスなかったです!
マリオはカメラのキタムラの店なので、商品クオリティは高いと思います。
-
水玉子
マリオさんというところもあるんですねー!
商品クオリティが高いのは魅力的です( ˊᵕˋ* )
100日の撮影で思ったのは、いくらセットが良くても被写体がいい顔じゃなければ意味がないということです。テンポ大事です✧- 11月12日
りんか
大通り東のジャムで撮りました🙋
女性のカメラマンさんで、
とっても優しくていい方でしたよ😊
また次回もここにしようと思いました!
-
水玉子
大通り東のジャムさんは、他の方もオススメしてくれましたので期待大です♡
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 11月12日
こむすび
先日1歳の撮影でスタジオJAM(大通東店)に行ってきました!
セットもすごく素敵でカメラマンさんも優しくてとっても良かったです!
ただ衣装の数が100日に行ったスタジオと比べると多くなかったように思いました🤔
それでも大満足な仕上がりでした😊
-
水玉子
ちなみに100日はどちらのスタジオで撮影されましたか?
100日の時よりも衣装が少なくても大満足な仕上がりなんて素敵ですね☆- 11月14日
-
こむすび
100日は厚別のスタジオアンで撮影しました!
可愛い衣装も沢山あって撮影中に携帯で写真や動画を撮れるのが魅力的でした!
終始ギャンギャン泣き続けてた娘でしたがあやしてくれたりして泣き顔じゃない写真を残してくれました😊- 11月14日
-
水玉子
やっぱりアンさんは衣装が豊富なんですね♡
ありがとうございます☻- 11月14日
水玉子
アリスさんは衣装沢山なんですね♡
カメラマンさんは上手でしたか?
▸︎▹︎5児まま
上手でしたよおー‼︎✨対応も良かったですよお‼️イィ笑顔が撮れましたよお👌
水玉子
さすがアリスさんですね♡
ありがとうございます!