※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

一歳4カ月の子供が寝かせにくく、抱っこで寝かせると余計に寝ない。他の人はすんなり寝るが、自分だけ寝てくれない。みなさんはどうやって寝かせていますか?

一歳4カ月の子がいます。お昼寝でも夜でも、うまく寝かせられません。普段は抱っこ好きなのに、寝せる時だけ抱き上げただけでぎゃん泣きします💦結果泣き疲れてなのかどうにか寝るって感じです💦寝たふりしても勝手にずっと歩き回ったりして遊んでいます😅他の人なら、私の母でも、夫でもすんなり寝るのに、私だけ寝てくれません😖
抱っこで泣かせながら寝せると、余計に寝なくなっちゃうんでしょうか💦❓
みなさんどんな風に寝かせてますか❓

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

腕枕で寝てくれてますよ。

ゆぅ

お返事ありがとうございます😊
腕まくらかぁ✨なんとかその体勢に持っていけるように頑張ってみます😅

y.h.mama+°♪

添い寝やトントンで寝ます😊✨

• ゆぅ

ゆぅ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    添い寝大事ですよね✨ごろんしてもらえるように頑張ります❗️

• 11月11日
○pangram○

一歳なる少し前から抱っこでは寝なくなりました😓
添い寝しながら、ナデナデですね🤗

抱っこでは下ろして〜〜ってなります💦

• ゆぅ

ゆぅ

お返事ありがとうございます😊
    抱っこねんねしたくなくなってくるものなんですね(*´꒳`*)
    添い寝できるように落ち着かせるように頑張ります(*´꒳`*)

• 11月11日
☆★

赤ちゃんの頃から抱っこしないでお布団に寝かせ、ミルク飲ませたまま寝かしています🌸😁

• ゆぅ

ゆぅ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    他のものに気を取られてる間に寝させるのもありですね⭐️

• 11月11日