※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月でお昼寝が長い(3時間以上)のお子さんをお持ちの方に質問で…

生後3ヶ月でお昼寝が長い(3時間以上)のお子さんをお持ちの方に質問です。
お昼寝から起きてこないときは起こしてますか?
お昼寝を好きなだけさせている場合は夜も寝てますか?

コメント

はじめてのママリ

好きなだけお昼寝(家事などできるのでむしろありがたい)お昼寝長くても夜全然寝ないこともないので、夜も寝かし放題です。お願いだから寝てくれーって祈ってる時もあります😛

スノ

3ヶ月の頃、長い時で3時間半寝てました!
起こしませんでしたが夜もしっかり寝てました!

まー

夜も決まった時間に寝てくれてたので、好きなだけ寝かせてました!今も変わらずです〜

くっくまま

長い時もありました!
基本的に好きな時に寝て好きに起きてもらってました😅
3ヶ月の頃には夜も通して寝るような子でした🙌🏻
ミルクや離乳食も4時間空いても大丈夫だから、気にしすぎなくてもいいかと思います。
母乳だとちょと分からないんですが🤔
おしっこの量や回数が減ってなくて、脱水ぽくなければ大丈夫なのかな🤔

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

最近は12時くらいから寝せて15時30分か16時30分に起きることが多いです💡
夜は20時に寝てます💤
ですが夜は夜通しなんて寝たことがなく、4時間毎に起きてます😅