※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしか☆
子育て・グッズ

皆さん保育園ではかせる靴のメーカーはなんですか❓まだ1歳8ヶ月ですぐ履けなくなっちゃいます💦

皆さん保育園ではかせる靴のメーカーはなんですか❓まだ1歳8ヶ月ですぐ履けなくなっちゃいます💦

コメント

nao。

ニューバランス、ムーンスターです😊

• よしか☆

よしか☆

お返事ありがとうございます😊ニューバランスはお出かけようで履いています❣️

• 11月11日
  • nao。

nao。

ニューバランスは高いので、保育園用にする時はセールで買ってます😂

• 11月11日
らり

瞬足ですヽ(*'0'*)

さらい

下の子。ミキハウス

上の子。しゅんそくです

canaria

色違いのナイキ履かせてます。ネットで割引効かせて買いました✨w

のん✿

保育園用のは、中靴も外靴も西松屋やバースデイの安い靴ですよ😕

ままり

ニューバランスです‼️

ずママ

赤ちゃん本舗の安い靴ですー!すぐ大きくなっちゃうので💦

ナル

保育士で、一児の母です。

うちはイフミー履かせてます。
adidasやニューバランスは高いし、西松屋とかの激安のはさすがに怖いしで、2500円くらいで買えるのでほぼイフミーです。
大学の先生とコラボしてるので、つくりもしっかりしてるかなーと思います。

あとは子どもさんが自分で履いたり脱いだりしやすいものを選んであげてください。
あまりかたい素材だと、足がなかなか入らず、怒って靴投げちゃう子もいます(^^;
マジックテープのないスリッポンタイプは大きいと脱げるし、ぴったりだとなかなか履けない子もいます。(素材にもよると思いますが)

マジックテープがあって、あまりかたすぎない素材のものが履きやすいと思います。
1歳8ヶ月なので、履きやすいものを選んで、自分で履けた!の気持ちを大切にされるといいかなーと思います。
デザインはイマイチかもしれませんが、イフミーのメッシュタイプのマジックテープのは素材も柔らかくて履きやすいです。
可愛い靴が大好き♡な娘ですが、↑が履きやすく、動きやすいようで気に入って履いてます。

保育園には履きやすく動きやすい靴で、デザイン重視の靴はお休みの日で使い分けられるといいかなーと思います。