無知なので教えてください(>_<)先程自転車に乗っていて出会い頭に車とぶ…
すいません!無知なので教えてください(>_<)先程自転車に乗っていて出会い頭に車とぶつかりました。
子供をおぶってましたが、倒れたけど子供も私も無事で、自転車は曲がって完全に壊れました(>_<)
自転車を買い換える事になり、車の方の保険でこの自転車代が賄えるものなのか、入っている保険内容によって違うとは思いますが、いくらまで。とかあるんでしょうか?
1年前に買った5万くらいのママチャリです。自転車が無いと困るのですぐ買いたいのですが、なんとなく新婚ご夫婦のようでしたし、保険で全て賄えなければ同額のものを買うのが申し訳無いと思ってしまい…ママチャリがこんなに高いとは思っていらっしゃらないと思いまして(>_<)
私もスピード出していたし、全て車の責任ではないのに、車の責任なのが申し訳なく…(ーー;)
これからは本当に本当に気をつけようと心に決めました(>_<)
- ガムボール
ガムボール
追記
自転車を買って、領収書を保険会社に送るような形になるかと思います。
さーや
自転車も車両なので、車が100%悪くなることはないですよ❗
私も車と出会い頭にぶつかったんですけど、自分の保険を使いました。
警察よびましたか?
-
ガムボール
ありがとうございます!警察は呼びました!メモして後は2方でやり取りして下さいってだけでした!自分の自転車保険が曖昧なので、調べてみます☆
- 11月11日
-
さーや
それは良かったです☆
昔は自転車と車が事故をしたら車が悪くなることが多かったみたいですけど、今は自転車も動いている以上過失割合が0にならないと警察の方に言われました。
加害者になり得ることもありますし、車も自転車も運転気をつけてくださいね🎵
怪我がなくてほんとに良かったです(^_^;)- 11月11日
ゆークン
警察よびましたか?
そのほうが、手っ取り早かったですよね、お子さん無事でよかったけど
私のは自転車保険に入っているので
-
ガムボール
ありがとうございます!警察呼んで手続きはしました☆自分の自転車保険がどんなものか曖昧なので調べてみたいと思います(>_<)
- 11月11日
みーまま*
回答になってないんですが子どもおんぶして自転車乗られてたんですか(;^ω^)?
-
退会ユーザー
横からすいません
抱っこ紐を使用してのおんぶは大丈夫ですよ
前で抱っこは禁止されてます- 11月11日
-
みーまま*
そーなんですね!
知りませんでした(;´д`)
わざわざありがとうございます!✨- 11月11日
-
ガムボール
ありがとうございます!あまり良くはないんでしょうが…自転車が無いと生活できないので、おんぶで乗せています!良くは無いですが、今回はもし前に子供を乗せていたらヤバかったです(>_<)本当反省です(>_<)
- 11月11日
ぴくまま
自動車持ってる人なら対物補償(一般的に1億〜無制限)は絶対入ってますから満額払えますよ!
保険会社と連絡とりあってまた新品の電動自動車買ってください。
というかお二人にケガは本当にないのですか?無事でなによりです。
自転車は身体がむき出しですし、運転には充分気をつけてくださいね。
自分が悪くなくても今回みたいに自動車や自転車もしくは人とぶつかっても大怪我しかねません。
もし今回お子さんのヘルメットに傷がついてたら安全性に支障をきたすので、それも弁償してもらってください。
-
ガムボール
ありがとうございます!月曜日に保険会社の方から連絡が来るので、聞いてみたいと思います!本当危ないですよね…気をつけます(>_<)
- 11月11日
✳︎mama✳︎
警察への連絡と、何もなくても必ずアナイスさんもお子さんも病院受診してくださいね!
-
ガムボール
ありがとうございます!警察に連絡はしました!気を張っていたせいか、帰宅してからちらほら痛い所が出て来たような気がします…病院行ってみます!
- 11月11日
H mama
大丈夫ですか( ´•ω•` )?
私自身の話にはなりますが
小さいときに母も同じように
車にぶつかり倒れました。
その時は母も私も無事でしたが
夜に嘔吐したりあったらしく
後から来ることもあるので病院に
行った方がいいと思います!!
-
ガムボール
それはショッキングですね(>_<)子供の様子も気を付けてみておきます!いやぁ〜本当時間が経ってから震えて来ました^_^;本当に気をつけようと誓いました(>_<)
- 11月11日
退会ユーザー
ご無事でなによりです😭!!
事故は数日後に痣とかになったりするので必ず病院は受診されて下さいね⭐️
それと事故した時、警察呼ばれました?
警察呼んでたらその辺もスムーズだと思いますが、、
-
ガムボール
ありがとうございます!気を張っていたせいか、本当に今になってちらほら腕や腰が痛い感じがします(ーー;)病院行きます(>_<)心配していただき、ありがとうございました☆警察には連絡しました!
- 11月11日
aママ🐬
ケガ無くて良かったですね😭
私の知り合いの経験ですが
自転車と接触で30万請求されてました😓ケガも無しで自転車もフツーのです。
車やバイクでの事故だともっとお金とびますし、
相手も保険を使うと言っているのでしたら
保険点数が悪くなることには変わりないと思うので同じ自転車でいいと思いますよ🙌
-
ガムボール
ありがとうございます!気に入っていて、長年乗っていて、去年同じの買い直したばかりだったので…良かったです!同じのを買わせていただこうかと思います☆
- 11月11日
canaria
おんぶしてるのに、スピード出してたんですか?
スピードは気をつけた方がいいですよ。車だけが悪くなるわけではないので💦
毎日のように車に轢かれそうな自転車見ますが、自転車もちゃんと交通ルールは守って一時停止はしなきゃならないと思います。当てられたら車が悪いではなく、自転車も気をつけなければならない時代になって来たので💦
今は自転車同士でも警察は呼んだ方がいいですよ。
病院には絶対行った方がいいです。
-
ガムボール
ありがとうございます☆本当に反省しております(ーー;)私も免許を取得したばかりで、自転車マナーは守ろう!と誓ったばかりだったのですが…もう少しゆっくり漕いでいればブレーキでなんとかなったかもです。反省です(>_<)
- 11月11日
-
canaria
前におんぶして横断歩道じゃないとこを自転車で渡って、渋滞だったせいか対向車は分からずぶつかってしまって、赤ちゃんが亡くなった事故もあるので、本当赤ちゃん抱いてる時は本当気をつけて乗らないとです。交通ルールはちゃんと守らないと悲しい思いするのは車の運転手だけじゃないって事です。今回は本当良かったですけど、次は分からないので本当気をつけて下さい。
- 11月11日
ガムボール
ありがとうございます!許可されていても気をつけなければですよね…反省です(>_<)
なあ
高校の頃三回車にひかれてます。
すべて10対0のこちら被害者でしたので参考にならないかもしれませんが
保険対応の自転車屋なら
自転車やに直接保険屋がお金払われます。
その制度を導入してなければ自費で払い領収書を保険やに送り振込になります。
わたしは同時なぜか事故られる日に
ボロボロの家族のままチャリ乗ってたんですが
ブリジストンの四万ほどするチャリをかってもらいました。
三回目はそのブリジストンの自転車か
ひかれたので
同じやつにしましたが(^^;💦
今はどうかわかりませんが
同等のものは買っていただけるかと。
ただ、この話は10年以上前の話になるのでいまとは少し違うかもしれません。
-
ガムボール
ありがとうございます☆もはや自転車事故のプロですね^_^;いやいや命あって本当に良かったですね(>_<)自転車保険を見直して、もしもの時に備えたいと思います!自転車は保険会社から連絡が来てから買いに行こうと思います^_^
- 11月12日
コメント