※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家事・料理

つわり等で食事を作る気力がない時、みなさんどうされていますか?ほっと…

つわり等で食事を作る気力がない時、みなさんどうされていますか?
ほっともっとや外食でしのいでしまつまてますが、最近ミールキットの存在を知りました。
妊娠してからミールキットを頼んだことある方みえますか?
どうなんでしょう?

コメント

オブラート

わたしは作ってません。。
旦那に買ってきてもらうか、ネットスーパーで注文するか、出前ですかね。

ミールキットは妊娠前の仕事が忙しい時によく使っていました!
co-opだったのですが、めちゃくちゃ便利だし美味しかったですよ。(料理未経験の旦那でもできるし。)
ラインナップに自分が作ったことがないものもたくさんあり、勉強にもなりましたw
台所に立てるようになったらまた再開すると思います。

どこもお試しがあるので、お試しを使われてみてはいかがでしょう?😆

• あいうえお

あいうえお

なるほど!お試しいいですね!見てみます☺️

• 11月12日
しじみ

つわりで食事作るの辛いですよね💧
ミールキットは頼んだことありません。
産後に宅配を検討中です🍳

わたしはつわりが時間によって軽い時があるので、その時に作り置きの食事をまとめて作ってます☺
その方が経済的なので😊💦

• あいうえお

あいうえお

作り置きですか…妊娠前からの課題でした。なにを作り置きしたらよいのかさっぱり?でした(^-^;勉強せねば

• 11月12日
どんぐり

産後、ヨシケイを利用しています。「キットで楽」というメニューは、すでに食材がカットしてあるので焼いたり煮たりするだけです!食材も毎日届くので鮮度などは安心です🙋

• あいうえお

あいうえお

ヨシケイですね!見てみます☺️

• 11月12日