2ヶ月前から混合で育児していましたが、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、完母に切り替えました。赤ちゃんはミルクを飲まず、体重は増えているため問題ないと思っていたが、旦那はミルクも飲めるようにしたいと言います。混合育児をしている方はいますか?
2ヶ月くらいまでは混合でやっていたのですが、哺乳瓶を嫌がり完母になりました💡
たっぷり出てるわけではないのですが、体重は増えているので私は問題ないと思ってました。
しかし旦那は、何かあったときのためにミルクも飲めるようにしたい❗と、ミルクをあげたがります。
でも飲まないんです😄💦
確かに、ミルクも飲んでくれたら私はちょっと楽できるのかもしれないのですが、飲まないなら仕方ないと思って飲ませなくていいと思ってました。
旦那がミルクあげたいだけかと思ってたので、けっこー否定してきました(笑)
『俺は、あなたに何かあったときのためにミルクも飲めるようにしたくて飲ませたかったんやけど…あなたダメって言うから諦めた😢』
と言われ、なんかかわいそーになり(笑)
それもそーだな💡と思ってまたミルクあげてみましたが、やっぱり飲みませんでした(笑)
私のような理由で、混合にしてる方いらっしゃいますか⁉⁉
別に飲まなきゃ仕方ないですよね😄💦
- kuku0505(7歳)
コメント
海ママ
うちも完母で、「あたしに何かあったらこの子どーする?」ってきいたら、「おっぱい無くなったら、ミルク飲むでしょ」って言ってました😅
赤ちゃんでも、生命の危機を感じたら飲みそうですけどね〜
。
優しい旦那様ですね💗
んー、哺乳瓶の乳首変える方法もありますが!
-
kuku0505
前は飲んでたんですけどね~😄💦
てか、旦那の意見を否定しすぎたらかわいそーだなーってことだけなんですけどね😄💣(笑)- 11月11日
チッチ!!
ご主人のおっしゃることもわかるような気がします>_<
離乳食の時にベビーフードも食べられるようにしときたいと…災害時や私が入院とか何かに食べない子だと大変だからって言われました(−_−;)
ミルクは、主さんが姿見せずにご主人様だけの時にあげてもらっても飲みませんか?1時間だけ、出掛けるとかでもして…(−_−;)
されてたら、すみません>_<
-
kuku0505
私の姿が見えなければいけるかもしんないんですかねぇ😄💡
やったことなかったです😄
今は、旦那からミルク与えられても飲まないです(笑)ミルクあげたいのに飲んでくれないから、チャレンジして捨ててばかりです…(笑)- 11月11日
mina
飲まないなら仕方ないですよね。
ミルクあげたいのはわかるけど
子どもが拒否してるんだからそこら辺は子どものこと考えてあげないと…って思います。
大人だって嫌いなもの食べろって言われても嫌だと思うのに。
-
kuku0505
私もそう思うのです…(笑)
仕事復帰するママたちはどうしてるんですかね😄💦- 11月11日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちも飲まないので完母です( ・∇・)
確かに、何かあったときのためにと何度か試しましたが全然飲まないので諦めました(;´∀`)
市の保健師さんにも「しょうがないよ~だって飲まないんだもん!離乳食そのうち食べるようになるんだから大丈夫よ~!」って言われました。笑
今はストローマグが使えてお茶はぐびぐひ飲むのですが、粉ミルクの味が嫌らしく、何種類か試しましたが飲みません。。
-
kuku0505
飲まないなら仕方ない💡で、いいですよね❗(笑)
なんか、完母になってから体重の増え方が少なくなったとかも気にしてて😒💣
そこはママに任せてほしいです(笑)- 11月11日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はい!仕方ないです!笑
うちも旦那にも飲ませてほしいし、混合にしようとしてたんですが、全然だめで💦💦
体重の増えも緩やかで小柄な方ですが、離乳食はじまったら増えてきましたよ♪♪
旦那さんには飲まないからごめんねでいいと思います♪- 11月11日
kuku0505
飲むならいんてすけどね~😄💦
飲ませようと作っても捨てるだけだし、もったいないのでもう諦めたいんですけど(笑)