コメント

ai
37週2日目になりました。
私もです。
経産婦ですが、不安すぎて今日もずっとため息ばっかついてます。

にしお
仲間でーす(*´-`)
私も毎晩ママリ見て不安になりながら
眠れない日々を過ごしております(笑)
どんな痛みなのか、
私は痛みに耐えれるのかと
自問自答してます😂
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
本当に痛みに耐えられるか心配なり眠れないですよね- 11月11日

★
私もほんと不安でした、
妊婦が嫌だったから早く出てきてーって思ってましたが、陣痛は痛いなんてもんじゃないし産んだら産んだで泣いたときってどうすればいいんだろうって思ったり、体も痛かったし疲れも貧血もやばかったので、体はほんとにしんどかったです。
でもやが子は本当に可愛くてどんなときも癒されますよ♡
かんばってください!!
-
ベビーちゃん
陣痛は、どんな痛みなんですか?我が子は、可愛いですよね- 11月11日
-
★
最初私はお腹壊したのかと思い、3回連続くらいでトイレにかけこみました。
そのあと出すもの出したけどまだ痛くて、 収まったりまた痛かったりの繰り返しで、痛みは段々と強くなり、私は生理痛は軽い人なんですが、おそらくこれは生理痛の何十倍のものなんだろうなってゆう痛みです。 でも、収まってるときは喋れるし、私は普通に笑ったりもしてました。眠すぎて痛みがないときは寝てましたし。笑 もう今となっては痛みも忘れちゃいましたよ!- 11月11日

とも
私も明日で37週になるんですが
同じ気持ちです😣💦
我が子には早く会いたいと思うのですが
初めての出産で、こんな自分が
本当に大丈夫だろうかとか…
何か漠然と不安が押し寄せてきます😭❔
-
とも
最後の❔←間違えました😱💦
すみません😣💦- 11月11日
-
ベビーちゃん
本当に不安ですよね- 11月11日

退会ユーザー
まだ32週ですが、私も初めてなので不安しかないです(´・ω・)
けど早く赤ちゃんに会いたいですね😭
お互い頑張りましょ!
-
ベビーちゃん
早く会いたいけど不安ですよね- 11月11日

693
こんにちは😃
わたしも今年の8月に男の子を出産しました❗️
↑始めての子です。
わたしは子供嫌いだったので妊娠したことが人生の大ニュースでした。笑
しかも出産って経験してないと鼻からスイカとか🍉(・_・;
色々聞くと不安になりますよねー💦
実際のところ個人差があるかとは思うんですが…
わたしはそんなに痛く無かったですよ(๑・̑◡・̑๑)!
助産師さんに言われたのは貴方が始めて子供産む訳じゃないから大丈夫よー♡と言ってもくれたので安心感半端無かったです♡
ベビーちゃんさんも早く産まれて欲しいって思っているのならお腹の赤ちゃんもママに早く逢って抱っこして欲しい♡っと思っていると思います♡不安はぜーんぶ助産師さんが取り除いてくれるからあと少しのマタニティライフを赤ちゃんと楽しく過ごして下さいねー♡
↑長くてすみません(・_・;
書きすぎて内容まとまってなくて…

こっちゃん
わたしも最初は不安で不安で、なんども皆さんの出産レポ見てイメトレしては想像がふくらんで不安も増して、、、
しかしいざ時が来たら緊張してる暇もなくあっという間に時間が過ぎてました!不安とか考えてる時間もなく無我夢中でした!
頑張ってください!!!!

りりりりりん
陣痛の時って、赤ちゃんも物凄く苦しいんですって。
ママもそうですが赤ちゃんも命がけで出てくるので、陣痛が来てるときこそ大きく息を吸って吐いて酸素をたくさん赤ちゃんに送ってあげると良いと聞きました👂
実際、私も1人目の時陣痛中は赤ちゃんに「大丈夫よー、母ちゃんいるから大丈夫よー」と心の中でずっと唱えていました😊
そのせいか?随分安産だったようで、私自身ももっと痛い波が来るもんだと思ったほどです。
私は今回の妊娠が最後と決めているので、もうすぐ終わる胎動がものすごく愛おしいです💕
ベビーちゃんさんも、残り少ないマタニティライフ思いきりぐうたらしてゆっくりしてください✨世のお母さんみんな同じ痛い思いしてるので、きっと乗り越えられます😊

退会ユーザー
わたしもかなりのびびりで
生理痛も元々ないので陣痛びびりまくってましたが
いざ陣痛来たらあっとゆう間で
はよ産ませてってなりますよ!笑
痛いの大嫌いで注射も大嫌いやけど
陣痛中に点滴もされたし尿がでやんから管も通されました💦しかも2回ずつ😑😑😑
でもこんな痛いの大嫌いなわたしが出産できたので大丈夫ですよ!
がんばってください❤❤❤

退会ユーザー
私も37週の初マタです
いつ兆候や陣痛くるんだろうとドキドキです😳💦
寝てても短時間で変な夢見て起きてしまうし不安がかなり出てきてます😂
楽しみなのには変わりないので頑張りたいです✊🏻✨
ベビーちゃん
37週2日なんですね
不安過ぎますよね、早く産まれてほしいのですが