※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

甘いものが好きなのですが食べるとすぐに詰まり乳腺炎になります…(>_<)…

こんばんは!甘いものが好きなのですが食べるとすぐに詰まり乳腺炎になります…(>_<)皆さんは授乳期のおやつは何を食べていましたか?おすすめを教えて下さい♪

コメント

僕、たぶんドラえもん

私はおにぎりを作っておやつ替わりにしてます😂😂😂
私もケーキ食べたい!!と、今日久々に思って、今精神と時の部屋で格闘中です😑😑😑(笑)

• まめ

まめ

おにぎりお腹にたまるし良いですね!わたしも精神と時の部屋で修行してきます…😂😂

• 11月11日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

ままさんの精神と時の部屋はどこですか??🙌💕
    私は娘との部屋です😑✨
    私が悟空なんですけど、娘が破壊神ビルス並で、私が勝手なことしたら家を破壊されちゃうんでケーキを食べれそうにないです、、😑💭
    むむ、むむむむむ、、😑😑😑(笑)

• 11月11日
みれい

私も母乳で育ててます!前にプリン食べたらめっちゃおっぱい張って高熱も出ました。
生クリームを使ってるのがダメみたいですね、ケーキとか!
だけど私も甘い物大好きなのでチョコレート菓子だったら大丈夫なので食べてますよ✨

• まめ

まめ

生クリームとかプリンも食べたいですよね😭チョコレートはいけるんですね✨食べすぎに注意して食べてみます💓

• 11月11日
ぽぽ

食べてみて、あ!これやばい!つまりそう!って思ったら麦茶かお水を沢山飲むとつまらないよって助産師の方に言われました!水分が足りないとつまるから気をつけてと習いました!私もよく詰まる方なので(´;ω;`)

天ぷらとか食べるとすぐつまり熱が出てしまいます(´;ω;`)

• まめ

まめ

わかります~~!甘いものだけじゃなくて揚げ物も天敵ですよね😭😭😭
    わたしの好物は全部、母乳の天敵です←

水分たくさんとってマッサージも頑張ります(;o;)

• 11月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

私もなんですよ!大好物は天敵😂
    お餅とか大好きなのに一回知らずに食べたら大変なことになってしまって😂

授乳期間中お互い頑張りましょうね🌸!

• 11月12日
マルコポーロ

干し芋
豆乳みるくもち(クックパッドに載ってます👍)
を食べていました!

温かいルイボスティーをよく飲んでいました😊

• まめ

まめ

豆乳みるくもち、名前だけでもうめっちゃ美味しそうです~💕
    さっそく調べてみます(*´∀`)♪
    ルイボスティーもらったので飲んでみます⭐

• 11月11日
SoRa

友達、すぐ乳腺炎なってたので、果物凍らして食べてました。
よく集まってご飯会やってたんですけど、大変そうでした💦

• まめ

まめ

乳腺炎は一度なると癖になるらしいです(;o;)
    果物だとビタミンも摂れて体にも良さそうですね💓旬の果物みてみます🍇

• 11月11日
ペコ

生クリーム系が私はダメな気がしたのでフルーツゼリーやわらび餅やたい焼きとか和菓子系を食べてました🙋