※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤3🖤mama
雑談・つぶやき

実母にモヤモヤする💦良い時は良いんだけど、ウザイ時は本当にウザイ💦す…

実母にモヤモヤする💦
良い時は良いんだけど、ウザイ時は本当にウザイ💦すぐ金って言うし、決め付けた言い方ばっかするし💦決まり文句は散々世話になっておいて‼…
親が子供育てるのって当たり前じゃないの?
私達子供は勝手に産まれてくる訳じゃないんですけど💦感謝はするけど、恩着せがましいのが本当に無理😫💦
旦那のお母さんの方が本当にその辺寛大✨

コメント

ららん

わぁ、うちの実母と全く一緒です💦
いろいろ世話を焼きたがるのに恩着せがましくて…。もはや感謝できないレベルです😵
「あんたも親になったんだから私の気持ちが分かるでしょ」とかよく言われますが、全く理解不能だし、実母のような母にはなりたくありません💧

反面教師にしようと思えばいいんですかね😂

• 🖤3🖤mama

🖤3🖤mama

コメントありがとうございます✨

同じような方がいて救われる思いです😭

子供は親が思ってるよりもちゃんと感謝もしてるし、何かあった時はと思っているものだと思うんですけど、それを要求してきたり
    恩を着せてくるって、本当に理解不能です💦
    おっしゃる通り実母の嫌な部分は自分がそうならないようにしたいです✨

• 11月11日
  • ららん

ららん

私の母の最近の口癖は「私にありがとうって言ってよ!」です💧心の中では感謝してたんですが…もうウザイとしか思えず😵

自分の子供には見返りを求めないようにしたいですね😌

• 11月11日