※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを2回飲んで寝かせて1時間後に泣いた。夜泣きか、暑さで起きたか悩んでいる。眠い。

おっぱい飲んで寝かせて1時間くらいで泣くを2回されておっぱいあげてしまった😭
1回めは寝ぼけてそうだったから、泣いてて抱っこしても、仰け反ってもそのまま抱っこしてたら寝たけど、2回目は眠くておっぱい、あげちゃった😭
夜泣きですかね??
それとも単にパジャマもこもこのにしたから暑くて起きる??
眠いなあ〜😂

コメント

MIMO

暖房かけてなければそこまで暑くないと思います😢

起きたら少し様子見て、トントンするなり、また寝れるようにしてみたらどうですかね?

それでも寝ない場合は、うんちが出た、うんちが出てない、暑い、寒い、物音で起きた、喉が渇いた などなどの原因があるのかな?と思います。

眠いとは思いますが、何回も続くようなら早急に原因つきとめて改善した方が楽です。

月1ほど夜泣きするときありますが、私の娘は明るい所でひたすら抱っこします。怖い夢見たのかで暗いと泣くので。落ち着いて来たら下ろして自分の好きな事やらせて、また睡魔が来るのを待ってます(待っている間寝た事ある)

ミッチー

少し様子見てみたらどうですか?
寝ぼけてるなら、抱っこすることで覚醒してますます泣いてしまうこともあるみたいです。
5~10分くらい様子見て、声かけたり手を握ったりして、どうしてもダメなら一度スッパリ電気点けて起こしちゃった方がよかったり。
うちは、夜泣きするときは、ひとつ成長する段階か、たいてい体調不良の前兆です😅