有佳ママ
うちは自分で決めました!
一歳過ぎくらいまで夜は母乳じゃないとなかなか寝なかったんですが、歯が生えてきて噛まれてすごく痛かったのでそれを機に徐々にミルクにして行きましたよっ(*´∀`)
ユメママ
ありがとうございます!!徐々に終わりたいです!!やっぱり、あげなくなつたら、乳腺炎になりますか??
有佳ママ
自分の母親からアドバイスもらって、なるべくマッサージと定期的にしぼってましたよ!
そうしたら特に炎症とかにはならなかったです◎♪( ´ω`)
ありあり♡
うちも自分で決めましたーo(^▽^)o
キリ丸
うちは9ヶ月ぐらいから昼は徐々にやめていき、一歳になる少し前にやめました。覚悟してたけど、あっけなく終了!って感じで、こっちが寂しかった。子供がおっぱいってわからないうちにやめた方が楽は楽ですよね。おっぱいおっぱいってわかってしまうと、やめにくいし、でも、いつかやめるものだから、焦らずに…
ユメママ
定期的に絞って、徐々に無くすとイイんですね!!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ユメママ
決めた日からは、やっぱりないちゃいますよねσ(^_^;)
ユメママ
なんか卒乳も少し淋しい気もしますσ^_^;
お風呂では、毎日、髪を洗う時、おっぱい飲んでいて日課になっているので、泣いてでもあげないようにしたほうが、いいですかねσ(^_^;)
キリ丸
そうなんですね。いきなりあげないのは本人もなんで??って思っちゃうので、数日かけて、おっぱいバイバイねとか、おっぱいないないよ…とか、いって教えてあげてからやめた方がいいかなぁ??^o^
ユメママ
そうですね(*´◡`*)
バイバイさせながら、卒乳していきますლ(´∀`ლ)ありがとうございます!
キリ丸
無理しないでね。大丈夫ですよぉ(≧∇≦)
コメント