※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イシダイ
子育て・グッズ

二か所の保育園で一時保育かけもちは子供に負担かもしれません。週二でパートに出たいけど、子供が落ち着かないのでは?同じ経験の方いますか?

二か所の保育園で一時保育かけもちって、子供的に負担ですよね😫💦

待機児童の多い地域で、一時保育もなかなかうまく預けられません💦
どちらも週一なら行けなくもないかな?みたいな感じで、
できたら週二でパートにでたいのですが、二か所の保育園を利用すると子供が余計に落ち着かないんじゃないかと思ってます😫

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

あひるmoon

一時保育ではないですが、2カ所の保育園を週1ずつお願いしてます。
2ヶ所で仕事してて、どちらも企業内保育所ですね。

先月は1ヶ所だったのが、今月から2ヶ所になり、同じように悩んでいます。今のところどちらでもうまく対応していますが、離乳食始まったら1ヶ所に固定しようと思っています。

ジョージ🐵

わたしが住んでるところは認可保育園で市内だと一箇所しか登録できなかったです!市外ならいけるんですかね!?
お子さんは人見知り始まってますよね?そしたら負担は0ではないと思います(;_;)一箇所で週一って普通に預けても慣れるまで時間かかると思いますし、慣れてもいお時期でも少し時間かかってしまうんじゃないかな?と。でもお子さん次第ですかね^ ^