※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

ハンバーグ作る際、ひき肉を小分けに冷凍しますか?

離乳食や幼児食などでハンバーグ作る場合、ハンバーグ作るたびに買ったひき肉全部使いますか?🍀
もしくはひき肉を小分けに冷凍ですか?(^^)

コメント

✡。:*Chiinon*:。✡

冷凍

ちまこーい

どのぐらいの量を買うかにもよりますが、ハンバーグ以外にも使うので使いそうな量を小分けで冷凍していますよ。

nana

ひき肉を冷凍ですか?

nana

なるほどです✨

nana

ザト

ひき肉全部使ってハンバーグの形にしてから、一つずつ冷凍してます♪

ゆり

色々混ざった生肉の手ごねは
いたみやすいですし
ハンバーグとして冷凍するなら
成型後でなく、焼いてから冷凍することをお勧めします。
お子様むけならとくに、お腹痛くなったら可哀想、、

うちは、冷凍すと味は落ちますから
ひき肉の状態でラップで小分けして
ジップロックに入れて冷凍してます^_^;
ちょっとひき肉使いたいときにも使えますし。