SSS
完母にしたいのであれば、とにかくたくさん吸ってもらうことだと思います☺️💕
mamiii
同じくです😣
もっとおっぱい出て欲しいのですが、なかなか軌道にのりません…
うちは120飲みます😭
混合でいくつもりなのですが、もっと出て欲しいです…💦
butter
赤ちゃんの体重はどうですか?70くらい飲んでましたが完母になりました😊
∞こつぶ∞
完母希望でしたらとにかく頻回授乳で夜間は特にたくさん飲んでもらった方が量も増えます😊⭐️
あとは水分常温のものをもたくさん摂って、食事は白米や根菜類など和食中心にした方がいいそうですよ✨
何をやってもダメなら一度母乳マッサージに行くのもいいと思います👍🏻
りこぴん
私もはじめは出が悪く、へこんだり泣いたりムキになったりしながら1ヶ月半が過ぎた頃完母になりました。
私的に効果があったなと思ったことは
とにかく水分摂取。
私は暖かめのルイボスティーを多分1日 3リットル近く飲んでました。
暖かい水分ってことが、重要だったように思います。
お風呂でおっぱいを揉みまくる。
できれば湯船につかってがいいですが、シャワーでもいいので体をあたためてからおっぱいマッサージしまくってました。そしてできれば、あったまった体で授乳を。
もぅ実行済みかもしれませんが💦
ネットに溢れる情報のほとんどをやってみた結果、私が効果を感じたのは体をあたためて代謝をあげ、血行促進をはかることでした。
少しでもお気持ちが楽になりますように。
退会ユーザー
私は完ミですが育ってますよー!あまり母乳にこだわらなくても良いんじゃないですかね。
コメント