※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

離乳食で、毎日違う野菜をあげるのは避けた方がいいですか?例えば、にんじん、さつまいも、ほうれん草の順で。

離乳食で、はじめてあげる野菜は毎日変えない方が良いでしょうか?例えば、今日はにんじん、明日はさつまいも、明後日ほうれん草、といった感じです😅

コメント

ゆあ

初期の段階では慣れてもらうためにあげるので3日くらいは続けてあげるといいとらしいです👌
でも、そこまで細かくやってませんでしたが、、、(笑)

私は上の子の離乳食の時、最初の頃は三日おきに変えてました!それで好き嫌いを探ってました!😊

ぺぺ玉

2~3日続けてあげるといいと聞きますが、私はあまり出来てない……です(・_・;)

ぐっち

わたしは1週間あげました。
1〜7日にんじん
8〜14日にんじんとさつまいも
15〜21日にんじんorさつまいもとほうれん草

といった感じです。

2〜3日同じものを食べさせて味を覚えさせてましたよ😊

∞こつぶ∞

量を増やして初めてアレルギーが出ることもあるので、2、3日続けて少しずつ量を増やして様子を見るのがいいと思いますよ😊✨

パン

みなさんありがとうございます😊
参考になります!
今日初めて人参をあげたのですが、3日ぐらいは同じもので様子みようと思います♡