※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
妊娠・出産

股関節が痛くて歩きにくいです。体重増加が原因かもしれません。同じ経験の方いますか?出産まで大丈夫でしょうか。

8ヶ月に入ったあたりから右の股関節が歩くたびにきしんで上手く歩けません。歩くのが嫌になるくらい痛くて、先生に言っても異常はないって言われます。元々痩せていた方で今の時点で13キロ増です。体重が増えて支えきれてないんですかね😅?同じ人いますか?今でこんなに痛くて出産まで持つかなε-(´∀`; )

コメント

An

わかります…痛いですよね…わたしも痛い時はすっごいそーっとしか動けません…><;

お腹にサポーターと骨盤ベルトすると多少楽なのと、座ってる姿勢を長く続けないようにしてなんとか凌いでる感じです><

• おん

おん

買い物も長々とまともにできません😅
    胎動も下に近い所を蹴られると痛くて出てきそうな気分になります
    戌の日に買ったベルト今日初めてつけました!存在忘れてました😅
    下から支えてくれるので少し楽でした

• 11月10日
たも

股関節というか産道付近の骨?が激痛です。
朝とか特に歩けないほど痛くて起きるのが怖いです。

股関節とかなら骨盤ベルトとかどうですか?
私もたまに股関節も痛くなりますが股関節は骨盤ベルトで固定するとかなり楽になります。

体重もありますが、骨盤が広がってきて痛むんだと思います。
出産の準備みたいなものだと思います。

私ももう限界で(笑)
もうすぐに産みたいとか思ってます💦

• おん

おん

この週数で骨盤開く準備してるんですね😳!出産時にスッと開いてくれることを祈りたいです😊
    トイレ行くとき起き上がるのにも一苦労で〜😭😭

• 11月10日
あ&お

私も同じでした!!!
上手く歩けないし、突然脱力するから転びそうになる、どっかに捕まらないと痛くて動けずで、一人で家から出ることも出来ませんでした(>_<)
息詰まるし、悪いことばかり考えて…
実母や旦那が休みの日は一緒に出てもらって、なんとか気をまぎらわせてました。
予定日近くの妊婦が、早く赤ちゃん出てこーいって床掃除やトイレ掃除やスクワットしているって聞いて、ビックリしてましたよ!私は全然動けないのに~って羨ましかったです(笑)
体重もかもですが(私は7kg増でした)、子宮が大きくなって回りの筋肉とか、引っ張られているせいだと聞きました。何か対応も出来ないので、ただ最小限のことだけして過ごしてましたよ( ̄0 ̄;)
お陰様で?予定日1週間超過のビックベビーが出てきました(笑)

しんどいですが、産んだらぴたっと治りました。
もぅ少しで赤ちゃんに会えます!
頑張って下さいね😉

• おん

おん

なかなか痛いですよね😭!
    私の場合片方だけなのですが、同じでしたか?胎動も内側を蹴られると痛いし、今日はあまり動けませんでした😂😂

運動不足だと体力もないし、階段登るだけでハァハァです(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

• 11月11日
  • あ&お

あ&お

なかなか痛いですよね(・・;)
    私も片方だけでした…
    股関節から太ももにかけてズッキーンと電気走るみたいで😅
    ベルトは効き目がなく(T_T)

お腹も蹴られるとううっ(´;ω;`)と息が止まりますよね💦
    元気なのはいいけど、お手柔らかに頼むよ~って思ってました(笑)

• 11月11日