※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさまくりら
子育て・グッズ

1ヵ月の娘を抱っこ中に薬局の看板に左腕をぶつけ、娘も泣いたが大きな怪我はない。不安で心配。

1ヵ月の娘なのですが今日、乳児湿疹を見てもらう為皮膚科に連れて行ったのですが隣の薬局に向かう際、太陽の光から娘を守る為、自分の顔を下に向け娘の顔に光があたらないよーにと歩いていました。前を見ずに歩いていた為、薬局の看板に私の左腕を強打してしまいました。
左腕に娘の頭を向けて抱っこしていました。
一瞬の事と自分の腕の痛さでその時の状況をあまり覚えていないので一番不安なのですが、パッと娘の頭を見た時、娘の頭も看板に触れるか触れないかの位置にあったと思います。
私が痛くて大きな声を出したからか、痛かったからなのかわからないのですが娘も泣きました。焦った私は車に戻り娘の様子を伺っていましたがすぐに泣き止み、頭にたんこぶや赤みはありませんでした。その後ミルクもおっぱいも良く飲みます。
嘔吐もないです。2日ほど様子は見ますがぶつけたかぶつけてないかわからないから余計心配で不安でたまらないです(;_;)
私の腕には青あざが出来ています。それほどの衝撃で娘の頭がぶつかっていたと思うと………
障害が残ったりしたらと不安でたまりません。
今のところ娘はいつもどーりです。頭は変形もしてません。
前頭葉はぶつけてないので無事です。頭のてっぺんです……

コメント

yk

とりあえずは様子見だと思います。

• ひさまくりら

ひさまくりら

ですよね。ありがとうございます。

• 11月10日
りんりん

救急の講習を受けた時に外傷がないか、嘔吐がないか確認して特に変化がなければ2日程体調の変化に注意するように教わりました😣
何もないといいですね😢

• ひさまくりら

ひさまくりら

これから2日長いです(・_・)様子みたいと思います……あー。不安です(;_;)

• 11月10日
  • りんりん

りんりん

私もベットから落としてしまったことがあるのでその時不安でした😣
    友達が産院から退院したその日にローテーブルぐらいの高さから落としてしまったみたいですが今はピンピンです🤗
    生後1ヶ月ぐらいだと不安になりますよね😢

• 11月10日
  • ひさまくりら

ひさまくりら

1歳越えてるならまだしも、まだ新生児……頭も柔らかいのでダメージが怖いです(;_;)不安ですがなにごとも無いことを祈ります……

• 11月10日
まめまめみ

元気に泣いたから大丈夫だと思いますが、本当心配ですね😰何もありませんように!!

• ひさまくりら

ひさまくりら

本当に心配です(;_;)ぶつけたなら医者に走る事もしたと思いますがぶつけたかわからないので余計不安で……

• 11月10日
ままり

以前♯8000に電話したとき、頭をぶつけた場合、光を負わない、3回以上立て続けに吐く、目が合わないなどの症状があれば病院へと言われました。
障害とか心配しても仕方ないので、しっかり様子見てあげてください!
だいせんもんじゃなきゃ大丈夫だよって先輩ママさんに言われたことあるし、赤ちゃんって意外と強いからと産婦人科の先生にも言われました。

• ひさまくりら

ひさまくりら

嘔吐はしてないですが、元々ミルクの吐き戻しがある子なので次はいたらもしかしてと不安になりそうです(・_・)
    様子見てみます…ありがとうございますm(__)m

• 11月10日