コメント

美樹ティー
妊娠後期(七ヶ月くらい)に羊水が増えてると言われました。負荷テストテストで妊娠糖尿病に引っ掛かり血糖を食後2時間後に測っていました。何も異常はなく、元気に生まれ、3ヶ月になりました。エコー写真とるときなど、医師から何も言われていなければ大丈夫だと思います‼赤ちゃんに会えるのもう少しですね!
美樹ティー
妊娠後期(七ヶ月くらい)に羊水が増えてると言われました。負荷テストテストで妊娠糖尿病に引っ掛かり血糖を食後2時間後に測っていました。何も異常はなく、元気に生まれ、3ヶ月になりました。エコー写真とるときなど、医師から何も言われていなければ大丈夫だと思います‼赤ちゃんに会えるのもう少しですね!
「妊娠・出産」に関する質問
現在14週の妊婦です。 初めての検診から頭から背中にかけての7mm程の浮腫を指摘され、大きいで毎週検診を受けています。 次回羊水検査をするまで約3週間程あります。 大きな病院での初診ではヒグローマかな、と。 前回の…
【38w4d 羊水が少なめ】 今日38週の検診に行きました。 NSTでもエコーでも👶は元気でした。 ただ、2週前から推定体重がほとんど増えていません。 ちなみに私の体重はこの2週間で1キロ増でした。 今日の診察では 羊水が…
昨日33w1dで妊婦検診でした。 羊水ポケットが10センチあり、8センチを超えると多いみたいですが、今まで一度も羊水量を指摘されたことがなかったため様子見になり、二週間後の検診でも変わらなければ妊娠糖尿病の検査をす…
38週4日の初産婦です。 昨日の検診で初めて羊水が少なめと言われました。 許容範囲ギリギリの量みたいなのですが、次の検診は来週の月曜日です…🥲 羊水がないと赤ちゃん苦しいんですよね? この1週間なにか出来ることは…
無脳症の疑いがあると言われました。。。 現在妊娠8週6日の初マタです。今日初めての妊婦検診を受けて来たのですが、経膣エコーで通常は空洞がないところに空洞がある、と指摘されました。 カルテには無脳症の疑いと書い…
現在妊娠13週です。先日妊婦検診で胎児浮腫を指摘されました。今日再度エコーでみてもらいましたが、7ミリ程度の浮腫はあり成長が少しゆっくりになってるようでした。先生はダメと決まったわけではないから羊水検査とかや…
29週の妊婦です。 今日の妊婦検診で羊水過多疑いと言われました。クリニック通院していたので大きい病院紹介され受診してきました。たしかに羊水は多いけど赤ちゃんの心臓や胃、膀胱などエコー上異常はなさそうだからまた…
真剣に悩んでおります。 妊婦検診で今日病院に行って来ました。 お腹からのエコーでは赤ちゃんは元気で、羊水の量も胎盤の位置も問題なく順調だと言ってもらい安心していましたが膣内のエコーでポリープぽいのがあり子宮…
今日は妊婦健診でした。 超肥満妊婦でBMI38あります。 検診前に血圧測り上が140でした。測り間違いかな?と思いもう一度測っても同じような数値で。。。 案の定検診で血圧、体重を指摘され妊娠継続が難しいかもしれないと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とーあ
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃん無事に産まれ成長されていると聞き、すごくホッとしました(;ω;)
私は指摘のみで、血糖値などの検査もなかったんですけど、母体側に原因のある事もあるんですね。
とりあえず食生活など気を付けて、赤ちゃんの出てきてくれるタイミング待ちたいと思います(*˙︶˙*)
ありがとうございましたm(_ _)m