※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thisk♡
お出かけ

来週ディズニーに行きます!半年の子どもにダッフィーの着ぐるみを着せる…

来週ディズニーに行きます!半年の子どもにダッフィーの着ぐるみを着せるのですが下に何を着せればいいのか迷ってます……何がいいのでしょうか…

コメント

宮田くん

結構モコモコであったかいですよね!?
ボディスーツとかでいいのでは?
着替え用にその上に着せるロンパースとアウターも持っていくかなあ。

• thisk♡

thisk♡

足のとこがないボディスーツでも大丈夫ですかね??

• 11月10日
ひろ♡ゆい

明日の天気予報見ると日中は20度くらいありますね!
先週行った時は23度くらいで、だいぶ暑かったのでダッフィーだともしかしたらちょっと暑いかもです。
私なら、中は半袖の肌着着せてダッフィー着せて、荷物になるけど長袖肌着、長袖ロンパース持って行って調節します(๑・̑◡・̑๑)
朝晩は寒いので、長袖肌着か長袖ロンパース、もしくは寒ければ両方着せて着ぐるみ。日中は半袖肌着or長袖肌着(暑さによって変えます)という感じですかね。
先週、ミッキーのモコモコ着せて中は半袖肌着にしたんですけど、それでもちょっと汗ばんでました(^◇^;)
ただこの時期は、日によってや、1日の中でも寒暖差激しいので行ってみないとわからないというのが正直なとこなので、私なら様々に対応できるように持って行くと思います♪
楽しんできてください(๑・̑◡・̑๑)

• thisk♡

thisk♡

丁寧にありがとうございます!!
    確かに対応できるのがいいですね。
    参考になりました!!

• 11月10日

昨日、一昨日とディズニー行ってきましたが、昼間はポカポカしていて暖かくって少し汗ばむくらいでした!
うちの6ヶ月になったばかりの子は
内側がボアの服を着ていたら汗をかいてしまったので、途中で薄い素材の服に着替えさせましたよ!

ダッフィーの着ぐるみだと
かなり暑いと思うので

メッシュの肌着とかでも十分かも。