※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

義母や実母、旦那から「おっぱい足りない?」と言われてプレッシャーを感じています。自己嫌悪に陥りました。

愚痴になってしまうんですが😢

義母にも実母にも、更には旦那までもが息子が泣くと「おっぱいかな〜?」「おっぱい足りないんじゃない?」と言われ、プレッシャー&イライラです⚡️

飲まれた感じは自分自身がよく分かってるし、30分前とかに授乳してるにも関わらず言われると、ちゃんと育児してないと言われてるようで…。

今日、ついに実母に「みんなで泣くとすぐにおっぱい、おっぱいってうるさい!」と言ってしまい自己嫌悪です💦

コメント

ぴりか

言われたその場でミルクあげてみたらいかがですか?
飲まなければ、ほら、お腹空いてないでしょと言えるし
飲んだらそのままご機嫌になってくれるはずです(*´ω`*)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、素直にあげればいいんですけど何か反抗したいような気持ちもあって😅

• 11月10日
るる

わかります!
私もそう感じてました😱
泣いたり愚図ったりするとすぐにおっぱいだよ〜早くあげなよ〜とか言ってきてすごくいやな気持ちになってました!

あげたばかりなのに言われたりするの本当嫌ですよね!

• きなこ

きなこ

しかも、ちょっと前にあげてるの見てるはずなのに言うんですよね😡
    あげたばっかだよ!っていうと今度は足りてないのよーですもん💧

• 11月10日
かかちゃん

おっぱいおっぱいうるせー!それしか言えないのか!ってなりますよね、私もうるさいな。おっぱいじゃないよ、飲んだばっかだよ!って言ったら言わなくなりました!w

• きなこ

きなこ

かぁちゃんさん
    コメントありがとうございます😊そうなんですよ、泣いてる理由をおっぱい以外に考えつかねーのか!と思います😒

• 11月10日
ゆずきち

わかりますそれ😰
こっちなんてしまいには子供からも言われますよ😑

• きなこ

きなこ

お子さんにもですか😅周りが言うから覚えちゃうんでしょうね😂

• 11月10日
Amama💝

すっごくわかります!!
実母は言いませんが、義母に言われます。すごく嫌です。娘のことを1番見てる私が違うって言ってるのに、月に何度か数時間しか見てないあなたに何がわかるんだって思います!

• きなこ

きなこ

義母に言われるのが、一番ムカつきます笑
    母親がいちばんよくみてるから、泣き方とかでわかるじゃないですか😢なのに、決めつけのように言われると腹ただしいですよね!

• 11月11日
ままりん

わかります(´ε` )
泣いたらすぐおっぱいおっぱいおっぱいってw
すぐお腹空いてるんじゃない?とか足りなかったんじゃないの?とか言われてさっきあげたばっかりだし!!って何回も思ったことあります(=_=)
よしよし~って赤ちゃんあやして無視してます😆笑

ぴーちゃん

めーーーーっちゃわかります!!!
その気持ち!!
とってもイラッとしますよね!

うちの息子はとにかく動き回るので、カロリー消費が激しいせいかかなりちっちゃめなんですが、それを「おっぱい足りてないんじゃないの?」とか「ミルク足したら?」とか言われます!
完母で育てたいのに!
ていうか母乳足りてるし!😤

ほんとイライラしますよね。
足りてるかどうかなんて、母親が一番わかってるっつの!!
余計な口出しするな!

あ、なんか私の愚痴みたいになってますね💦
すみません🙏

どんちゃん

わかります!
でも、おっぱい出すのはママだけだし😍イライラしながらのおっぱいは赤ちゃんに可哀想な気がするので無視します。
口だけ出すならミルク作ってあげたら?おっぱい出せない人はおむつ見たりなにかしら手を尽くせ!言うだけなら誰でも出来るよ😡って怒ります。

ブルマ

旦那がすーぐ
おっぱいじゃない?って言うので
お気持ち分かります(´;ω;`)
ママが1番分かってるのにですよね!!

新米ママ

わかります!
私も旦那側の親戚と会ったりした時に息子が泣くとすぐおっぱい?と言われイライラします(笑)
なので今では泣いたらすぐにおっぱいと言われる前にねんねしたいね~、など言ってます😂😂