コメント
ゆうみん
3歳くらいですね(^^)
ひかみー
3歳で幼稚園に入れます。
4歳で2年保育にすると、子供が友達を作るのが大変だと思うので。
-
ゆいまーる
友達作りが不安ですよね(>_<;)
上の子も下の子も3歳からいれますか(´∀`)?- 11月11日
-
ひかみー
はい😄
上の子は今3歳で来年幼稚園に入園が、決まりました。
下も3年保育で幼稚園に入れる予定です。- 11月11日
さるあた
私は早く働きたいのと、常に一緒にいるより、離れている方が精神的に落ち着くので、長女以外の2人は1歳児で入れました。
-
ゆいまーる
長女さんは何歳までみてましたか(´∀`)?- 11月11日
-
さるあた
長女は年少から保育園に入園したので3歳までです。
- 11月11日
-
ゆいまーる
早くから入れた方がやっぱり慣れやすかったりしましたか(・・?)- 11月11日
-
さるあた
早くても年少からでも一緒でした。
子供は何歳から入ってもすぐ慣れますよ。
次女は引越しで保育園2回転園しましたが、それでもすぐに慣れました。
子供の性格にもよると思いますが。- 11月11日
-
ゆいまーる
そうなんですね(´∀`)!
ありがとうございます✌( ‘-^ )- 11月11日
退会ユーザー
4歳から預けようとは思いますかね。私の中でたまに思いますが幼稚園も義務教育じゃないですが、、、なんか入れて当たり前的な所ありますし、、、
でも、私は幼稚園からなのですが、、。自分の人生を考えると保育園物心つく前ぐらいには入れた方がいいのかなー?とも思う時はあります。
保育園からいる子の方が集団生活上手にやっていってるようにも見えるので
-
ゆいまーる
私は保育園なんですが集団生活苦手な部類です(笑)
物心つく前の方がなれるのが早かったりするのかなーとも思ったりで- 11月11日
boys mama⸜❤︎⸝
私は1歳半でいれるつもりで
申し込み行きました😊
-
ゆいまーる
なぜ1歳半にしましたか(´∀`)?- 11月11日
-
産休育休取ったからです😊
最短1年で最高2年取れるみたいで
1歳までは一緒にいたかったから
1歳半にしました😊- 11月11日
-
ゆいまーる
産休育休を抜きにしたら何歳までみたいですか(・・?)- 11月11日
-
3歳までは一緒にいたいです😢
- 11月11日
-
ゆいまーる
やっぱりそのくらいまではみときたいなと思いますよね😭- 11月11日
-
ほんとは見ときたいです😢
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
今度2才、0才で預けます☺️
私は仕事が好きなのと、遊ぶネタが少なく子どもが退屈そうなので💦
-
ゆいまーる
友達と遊べるのはいいですよね(´∀`)
うち田舎でまわり何も無いので…- 11月11日
hokke
3歳ですね😊
お金の心配がなければ、それまで一緒にいたいですね。
私はあまり仕事が好きではないので 笑
小学校入学前に集団生活させたいのと、3歳からのがお友達作りやすいかな?と思ったので。
-
ゆいまーる
3歳からポンと入って馴染めるのか友達できるのか不安なんですが子供ながらに対応できるんですかね(>_<;)
そもそも待機児童問題がありますが(笑)- 11月11日
-
hokke
そうなんですよね!
待機児童(´Д`|||)幼児教育無償化より、保育園増やして欲しい💦
一歳からは保育園入り辛いって言われたので、4月に保育園申し込みしましたが、我が家は点数が…昼休みが長いので、拘束時間は長いのに、勤務時間的には短くなってしまうので😣
ほんと困ります- 11月11日
-
ゆいまーる
どういう制度になるかはよく分かりませんが…園が少ないのに無償化で、預けなくていい人、うまく税金面おさえてる人が預けだしたら余計入れなくなりますよね( ̄^ ̄゜)
休み時間も審査に入るんですね( °_° )
これから引越しなので4月からは厳しそうです(>_<;)- 11月11日
-
hokke
実質の勤務時間を書くので、朝8時半出勤で、終わりが18時半なんですが、休み時間が2時間あるので、勤務時間が7.5時間になってしまって💦
引っ越し先が、待機児童の少ない地域だと良いですね😊- 11月11日
ゆいまーる
上の子がいる場合も下の子は3歳までは見ときたいですか(´∀`)?
ゆうみん
はい、上の子が3歳になったら幼稚園にあずけて、下の子は家で~というのが理想です!
ゆいまーる
ありがとうございます(´∀`)