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子育て・グッズ

離乳食の粉ミルクについての質問です。粉ミルクとお湯の比率や冷凍保存について教えてください。

離乳食の粉ミルクについて

離乳食で粉ミルクを使う際
きちんと専用スプーンで計り同じ量のお湯のを入れて離乳食を作ってるのですが
皆さんはどうしてますか??
離乳食を作る際は40の粉ミルクに対し20mlのお湯くらいの濃さの方がいいのでしょうか?
気になって質問しました。
皆さんはどうしてるかお聞かせください!
それと粉ミルクで作った離乳食は冷凍できますか?

コメント

aAaaaM

私は測ってなく適当です!

冷凍もできますよー!
パン粥などまとめて作って冷凍してます!

  • *K♡MAMA*

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    回答有難うございます!
    粉ミルクとお湯の量は適当でいいんですね♪冷凍できるなら少し多めに作ろうと思います!

    • 8月24日
yu

きちんと濃さを調整するとか頭になかったです(^^;)
毎回だいたいでしてます。
先に粉ミルクを目分量で入れてチビチビお湯たしながら混ぜてます。
粉ミルクで作った離乳食は冷凍したことないです。。。
回答になってなくてスミマセン(>_<)

  • *K♡MAMA*

    *K♡MAMA*


    回答有難うございます!
    目分量で全然大丈夫なんですね!
    冷凍はされた事ないんですか…
    お湯に溶いてかけるだけで簡単ですもんね♪♪

    • 8月24日
温泉みかん

適当な濃度で作ってました!冷凍も他のモノと同じく1週間で使い切る感じでしてましたよヽ(*'▽')/

質問と無関係ですがうちはあまりにも粉ミルクが余ったので、もっと大きくなってからクッキーにしてオヤツに食べさせたりしましたよ!(^ω^)

  • *K♡MAMA*

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    回答有難うございます。
    適当な量で大丈夫なんですね(笑)
    いつも計ってたのでこれから適当に粉ミルクとお湯を入れようと思います!!洗い物か増えるのも嫌ですし…
    冷凍しても一週間て使い切るようにします!
    おやつ類が食べれるようになるにはいつの事やら…
    今、色々あり離乳食初期に出戻りなんです。。

    • 8月24日