
コメント

aAaaaM
私は測ってなく適当です!
冷凍もできますよー!
パン粥などまとめて作って冷凍してます!

yu
きちんと濃さを調整するとか頭になかったです(^^;)
毎回だいたいでしてます。
先に粉ミルクを目分量で入れてチビチビお湯たしながら混ぜてます。
粉ミルクで作った離乳食は冷凍したことないです。。。
回答になってなくてスミマセン(>_<)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
目分量で全然大丈夫なんですね!
冷凍はされた事ないんですか…
お湯に溶いてかけるだけで簡単ですもんね♪♪- 8月24日

温泉みかん
適当な濃度で作ってました!冷凍も他のモノと同じく1週間で使い切る感じでしてましたよヽ(*'▽')/
質問と無関係ですがうちはあまりにも粉ミルクが余ったので、もっと大きくなってからクッキーにしてオヤツに食べさせたりしましたよ!(^ω^)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
適当な量で大丈夫なんですね(笑)
いつも計ってたのでこれから適当に粉ミルクとお湯を入れようと思います!!洗い物か増えるのも嫌ですし…
冷凍しても一週間て使い切るようにします!
おやつ類が食べれるようになるにはいつの事やら…
今、色々あり離乳食初期に出戻りなんです。。- 8月24日
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
粉ミルクとお湯の量は適当でいいんですね♪冷凍できるなら少し多めに作ろうと思います!