※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家事・料理

よくBFで、5種類の野菜というのがあると思うのですが……これはそれに入っ…

よくBFで、
5種類の野菜というのがあると思うのですが……
これはそれに入っている
5種類の野菜
を与えたことないとだめですよね?

また、
小松菜とほうれん草
というBFの場合、
ほうれん草だけ与えたことがあれば
小松菜もクリアではなく
小松菜は小松菜でチャレンジしてみた方がいいのでしょうか?

無知ですみません😭😭

コメント

ぱる

詳細でいえば別物なので与えるに越したことはありませんが、それほど丸っきり違うものでもないので問題はないですよ。

• ああ

ああ

似てますもんね!
    体調悪いのでBFを使いたいのですが、持ってるのがどちらか片方必ずあげたことないのが入っていて😓💦
    ありがとうございます♡

• 11月10日
ととろ

あげた事がない食材、ドキドキしますよね💦
私も最初は同じように考えていましたが、キリがないので7大アレルゲンでなければ気にしないようにしています!!😊
ただけっこう心配性なので、離乳食の本にアレルギー注意マークが入ってる食材を使っている物は、BFを小さじ1あげてみて、大丈夫なら残りは冷凍して次回たくさんあげています😄🎵
冷凍できる点で、キューピーの瓶詰めがすごく重宝しています😁✨

• ああ

ああ

本当にドキドキします💦💦
    キューピーの瓶詰めは冷凍出来るのですね!まだBFをあげたことなくて、分からないことだらけです😭
    ありがとうございます♡

• 11月10日
ママリ

私は単品で食べさせたことないものがあれば、そのベビーフードはあげませんでした!
ベビーフード食べされるときは全て食べたことある食材のみです💡
ほうれん草、小松菜、それぞれ試しましたよ😊

• ああ

ああ

やはりそれぞれ試すに越したことはないですよねー😅
    今体調悪くて外に出られなくて、家にあるBF見てたら、
    小松菜とほうれん草パターン
    ばかりでして😓💦
    ありがとうございます♡

• 11月10日