※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレア
子育て・グッズ

友達への結婚祝いに、1万~2万円で手渡し可能な軽くて大きくないアイテムを探しています。友達が飛行機で帰るため、重さやサイズに気をつけたいです。

友達が里帰りで地元に帰ってきます!
結婚祝いを渡したいのですが
その友達はまた飛行機で帰るため
重くなくて大きくないもので
何かありますか?( ; _ ; )
予算は1万~2万で考えています。
ちなみにその友達のおうちに発送ではなく
手渡しで考えています。
よろしくお願いします。

コメント

しーちゃん

私なら、商品券か、カタログギフトにします…

• ブレア

ブレア

やっぱり商品券とかが無難ですよね(*^^*)ありがとうございます!

• 11月10日
あかちゃん

既に結婚して一緒に住んでいての里帰りなら無難に現金1万包みます(^^)
荷物にならないし内祝いでも現金使わさなくてよくなるので☆

• ブレア

ブレア

やっぱり現金が一番いいですよね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈありがとうございます!

• 11月10日
newmoon

エプロンとオーブンミトン?のセットとかどうでしょう?
マリメッコでお揃いの柄のものをあげたことがあります(^^)

• ブレア

ブレア

マリメッコのエプロンとミトン想像しただけで可愛いですねー♡衣料品だからそこまでかさばらなくていいですね♡

• 11月10日
ひなたん

私なら現金かなあー🤔商品券とか🤔
物なら夫婦箸とか夫婦で使えるものあげたいです♡

• ブレア

ブレア

結婚祝いで物だと夫婦で使えるものが定番で嬉しいですよね♡現金や商品券は正直もらう側だと助かりますよね♡!笑

• 11月10日
ゆき

私も現金です。
好きな物を物入りな時に買ってもらえるし、自分なら現金がいいからです😊
また、仲がいいのなら希望を聞くのもありだと思います。これも実際に聞いてくれたのでリクエストしました。嬉しかったですよ☺️✨

• ブレア

ブレア

なかはすごくいいです(*^^*)きいてみるのもありですね♡でもやはりみなさんの回答見て現金が一番無難かな?と思いました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈありがとうございます!

• 11月10日