※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃしゃ
子育て・グッズ

子供の写真や動画が増えて困っています。iPhoneを使っているため、動画のバックアップができず悩んでいます。パソコンを持っておらず、購入予定もありません。

子供が可愛くて写真や動画をたくさん撮ってケータイのフォルダが整理つかないほどに増えていってます!
写真は現像すればいつでも見返せますが、動画はみなさんどうしてますか?
私が使ってるのはiPhoneなのでマイクロSDとかはなく、パソコンにバックアップしなきゃなのですが、パソコンは持っていません。買う予定も今は特にありません。

コメント

ママ

iPhone用のUSBメモリ売ってますよ♡

• しゃしゃ

しゃしゃ

そうなのですね(笑)今度電器屋さんに行ってみようと思います!

• 11月11日
はなmama

うちにもパソコンがありません。
フィルミーというアプリで携帯のムービーをつなげてDVDにしてくれるものがあるみたいです!
私もまだやったことがないのですが、これでDVDにして購入しようかなと思っています(^-^)

• しゃしゃ

しゃしゃ

初めて知りました!アプリ取ってみて試してみます☺️

• 11月11日
まぐまぐ

グーグルフォトにバックアップとってます!アカウントがあるかぎり容量とかは無制限だったと思います!短い動画はみてねにアップしてあります~

• しゃしゃ

しゃしゃ

グーグルはアカウントの容量制限かないのですね!
    iCloudは容量が少なすぎて、けど課金はしたくないしと思っていました🤔💦

• 11月11日
★ハピ★

みてね、というアプリに入れています。離れて暮らす両親とも写真や動画を共有できて、すごく便利ですよー

• しゃしゃ

しゃしゃ

それはいいですね!!アプリを取ってみようと思います!!

• 11月11日