コメント
れい&りゅうママ
私も8年前に右胸にしこり見つけて病院行きました⤴
マンモ、エコーしても2cmくらいのしこりがはっきり写り細胞診しましたが線維腺腫という良性でした😊
今でもありますよ😅
なっちゃん
心配ですよね😥
私も3cmのしこりがあり、細胞診したことあります!結果は良性でした。
何かあるからというより、何かないか調べるための検査ですよ😊
何もないことを願います✨
-
アップル
ありがとうございます。
急に細胞診することになったので、不安になり過ぎてしまいました。
なっちゃんさんが良性だったと聞いて、少し落ち着きました。- 11月10日
キラキラ星
私もしこりは何個かあり
細胞診して良性の線維腺腫でした😊
今は念のため半年に1回はエコーで診てもらってます👌
-
アップル
そぉだったんですね。
先生になんで妊娠前に検査しなかったの?って言われて、反省しました。
でも、まだ結果が出てないので落ち込まず、前向きに考えようと思います!- 11月10日
s
だいぶ前の質問にコメントしてしまってすみません。私もしこりがあり細胞診をしました。
カラーのエコーで青っぽくなってたということは血流があった、ということでしょうか?私も血流がありました。
結果は線維腺腫と言われましたが、定期検診には来るように言われてます。アップルさんも同じような感じですか?生検までした方がいいのですかね…
-
アップル
血流の画像とは違って、最新のエコーみたいで、しこりの固さが色で表示されるやつでした。
私は、見た目もいびつで細胞針の結果がclass3でした。
そして、一応違う病院でも見てもらったら、やはり形が悪いと言われ、早目にしこりを取って調べたほうが良いと言われたので、全部取ってもらいました!
結果は、繊維腺腫でした。でも、はっきり分かって良かったと思いました!
心配であれば生検してみても良いと思いますし、他の病院にも行ってみて先生の意見を聞いたほうが良いと思います。
出来れば、乳腺外科の専門医に診て貰って診てはと思います(^-^)/- 1月18日
-
s
前の質問にも関わらず、返信をしてくだかってありがとうございます😭
結果をclassで伝えてもらえたのですね、私は良性としか言われず…。形は綺麗な楕円だから、とは言われました。
私もはっきりさせたいので、生検しようと思います。丁度来月が定期検診なので頼むことにします。
全部取ってもらう、ということはメスを入れる手術だったというとですよね?小さな息子もいるのでいろいろ心配ですが、私も取ってしまいたいです…。- 1月18日
-
アップル
良性ということは、class1か2だったんだとおもいます。
でも、心配であればやってもらった方がハッキリして安心できると思います!
私は、日帰り部分麻酔で一時間くらいで取ってもらいました。
今は、良性でも悪性にならない可能性はないと言われたので、取ってしまったら気持ちもスッキリしました!
傷も3センチくらいで、思ったより小さくすんだので良かったです✨
今から、子供も産まれるので、心配の種が減って、旦那も良かったって言ってます。
一人で悩まず、旦那さんにも相談してみたら良いと思いますよ(^ー^)- 1月18日
-
s
すみません、下に書いてしまいしまた💦
- 1月18日
s
日帰りでできるのですね。それくらいの傷で済むなら私も取ることを考えたいと思います。
悪性にならない可能性はない、ということは線維腺腫は癌化するおそれがあるということでしょうか?
主人とも相談して仕事の復帰前にスッキリしたいと思います。
アップル
線維腺腫以外でも、長く置いておくと悪性になる可能性はゼロではないみたいです。
定期的に検査をして様子を見る人もいますので、ご家族で納得がいくように祈ってます!
アップル
そぉなんですね。回答ありがとうございます。
待ちに待った妊娠で、大丈夫だろうという軽い気持ちで行ったので、ショックを受けてしまって(>_<)
まだ結果が出たわけじゃないから、あまり考えすぎないようにしようと思います。
れい&りゅうママ
きっと大丈夫ですよ😊
妊娠していてもしていなくても母乳作られるそうです⤴
私は線維腺腫でしたがその中身は母乳でした💦
妊娠していなくても生理で一旦は母乳が出来て吸収されるみたいなんですがまれにカスが残りしこりみたいになると説明されました⤴
アップル
ありがとうございます。
そぉですよね。あまり不安になるとお腹の赤ちゃんに良くないですから、大丈夫と思っていようと思います!
本当にありがとうございます。
れい&りゅうママ
不安になる気持ちはわかります⤴
私も結婚する3か月前に見つかり旦那にもしガンなら結婚やめてもいいよって言っちゃったくらいですから💦
もちろんめちゃくちゃ怒られましたが😅
アップル
分かります。やっと妊娠できたのに、不安要素が増えてしまって、旦那に申し訳ないなと思ってしまいます。
でも、結果を聞きに行く時ついてきてくれるみたいなんで心強いです。
れい&りゅうママ
優しいじゃないですか😊
私なんか来てくれなかったですよ😅
良性だと願ってお腹の赤ちゃんのことだけを考えるようにしましょ😊
私も念願の妊娠でしたから不安になってしまうのはわかります😣
アップル
はい!赤ちゃんが元気に育ってくれるように、しっかりご飯食べて、無理せず過ごそうと思います(^-^)/
お話聞いてくれて、本当にありがとうございました。