コメント
yk
シャワーだけです!
それか旦那に入れてもらっています!
退会ユーザー
シャワーは寒いので桶やベビーバスにお湯を出して溜め続け、かけ湯をずっとして😅ポカポカにします
タンポンだめなんですか?
-
とろりん
タンポンどうも昔からダメで…💦
ベビーバスを早々に捨ててしまったことをすごく後悔してます😂- 11月10日
-
退会ユーザー
残念ですね😖
タンポンすごく便利なんですが・・・位置が悪いと違和感ありますがきちんと入れば違和感0ですよ
お風呂の時だけなら細いヤツとか・・・冬はシャワーだと寒いからお風呂の時だけでもいけるといいのですが😭
経血はお風呂では流れないらしいのでそのまま入っちゃうのもありかもです
(膣にお湯入ればでちゃいますが)
スイマーバもありですがバケツも有りですよ~
タミーバスとかマカロンバスとかどうですか?
私は普通のバケツにいれてました(笑)- 11月10日
-
とろりん
タミーバスやマカロンバスも調べてみたんですけど、うちの子動きまくるので立っちゃいそうで購入に至っていない状況です💦
バケツちょっと考えました(笑)
湯船代わりにポチャンと入れるだけならいいかなと
結構ベビー用品って値段高いですもんね💦
買うとなると慎重になっちゃいます😅- 11月10日
-
退会ユーザー
高いですよね💧
使わないと無駄になるし
スイマーバは類似品買いました!
問題ないけど3回ほどしか使わなかったです
子供が慣れればあれいいですよ~♪
私自身バケツ入浴されてたんですよ
なのでバケツに抵抗なかったので息子も普通のバケツ活用してました!
漬物樽もなかなか良かったです
もしあれば
足を胎内と同じ感じで入れると立ち上がりにくいし、立ってもお腹まで浸かるのであとはタオルを体にかけてひたすらかけ湯してました(高さあるバケツ)
いい感じにポカポカになりますけど湯船じゃないから保温力ないんですよね
あと湯量も使います笑
なので結局湯船が楽なんですよね(笑)
今日はやめて拭くだけにして明日入れるのもアリだと思いますよ😆- 11月10日
-
とろりん
場所を必要以上に取らない
他に使い道がある
これ重要ですよね😊
そうなんですよね、あれこれ考えているうちに湯船で入るか…ってなっちゃいます(笑)
実は出産前までかなりの生理不順だったんですけど、出産後再開してからビックリするほどキッチリ来るようになって、PMSも重くなるはで始まる1週間ほど前から体調不良でクタクタです💦
そうですね、これから冬ですし、1日くらいならタオルで拭くもいいかなと思います🌸- 11月10日
K.mama𓇼𓆉
私は生理中の時先に子供だけ浸からせてあげてから自分が浸かるか旦那に入れてもらってあげてから浸かります😊👍
-
とろりん
ありがとうございます🌸
夫の帰りが遅くて…😢
子供だけ浸からせてあげたいんですけど、歳もあって腰痛になりそうな気がして悩んじゃってます😂- 11月10日
退会ユーザー
よくないかもですが、旦那は仕事でいないので、生理中も一緒に入っています、、、
-
とろりん
ありがとうございます🌸
量が落ち着いたら入ってるんですけど今日は厳しそうで😢- 11月10日
-
退会ユーザー
私も大量ですよ、、、
湯舟だととまるし、五分とかなので💦さむいし。
まわりからみたら、不衛生ですよね- 11月10日
-
とろりん
水圧であまり出ることは無いそうですよ😊
私は体調が辛くて…
どうも出産後PMSも含めて酷くなってしまって…漢方でも飲もうかと考えているくらいです😢- 11月10日
かき
スイマーバはどぉーですか?
うちは2人なので短パンタンクトップでこどもを洗いお風呂にプカプカさせてますよ。
2人とも嫌がらず喜んでます(^^ゞ
-
とろりん
双子ちゃんなんですね😊
ひとりでアップアップなので尊敬です✨
スイマーバ気になってるので検討してみたいと思います🌸- 11月10日
ぷりぷり
貧血ぎみのときの入浴ってしんどいですよね。ただでさえ血圧があがりますし。
私はタンポン使ってます。気にされずに一緒に入浴されるか方もいるようですが。
暖房いれたら、息苦しくならないですか?うちはアパートなんで浴室も狭いか、ドアをちょっぴりあけとくくらいがちょうどよいです。
長めのシャワーで逆上せないように注意してくださいね~。
-
とろりん
実はタンポン未経験者で、どうも一歩踏み出せなくて😢基本的には気にせず入浴派なんですけど、貧血気味で😭
暖房入れると少し逆上せそうになることあります💦
でも、入れないと風邪引いちゃいそうになることも多くて中間が無いんですよね😂
ありがとうございます🌸気をつけます😊- 11月10日
とろりん
ありがとうございます🌸
週末は夫に入れてもらえるんですけど平日はムリで…💦
本当に多い日は私の体力的に厳しくて😢
少し落ち着いたら気にせず入ってるんですけど😊