つわりがしんどいです。食べても食べてなくても気持ち悪い気がして、、、みなさんはどんなつわりありました?
つわりがしんどいです。食べても食べてなくても気持ち悪い気がして、、、
みなさんはどんなつわりありました?
- いずみ(7歳)
ゆか
ずっと船酔いしてる感じでした💧
ご飯はほぼ食べてなくて、果物とかポテトとか食べてました(笑)
スーパーの惣菜売り場は地獄でしたね(笑)
りえんな
私は夕方から夜が1番しんどくて、食べてなんとかなるときもあれば、食べてもダメで、むしろ吐いちゃってることも多々ありました。。。右を下にして横になってればなんとか大丈夫なことも多いのですが、毎日毎日辛いですよね。。。
ホント、つわりって辛いですよね(>_<)
一日も早く終わるといいですね!!
退会ユーザー
しんどいですよね…吐きつわりで、波がきてるときは食べ物のこと一瞬思い浮かべるだけで気持ち悪くなって吐いてしまうので、
ご飯何食べたい?って聞かれるだけで食べ物の話しないでよ!!!と怒ってました:(;゙゚'ω゚'):夫もしんどかったと思います😭
退会ユーザー
私も、悪阻しんどいタイプでした(T_T)
台所、洗面台、トイレ…全く、気持ち悪くない状態でも、吐ける場所が目にはいると、とにかく四六時中、嘔吐していました^^;
治まるのも遅く…パイナップルばかり食べていました!笑
rin
初期からずっと船酔いして頭ガンガンする感じです💧
何も受け付けないし、特に揚げ物や肉料理見るだけで
吐き気がしました😭
吐けない吐きつわりなのでずっと喉元気持ち悪いし、
ひたすらえずくし、点滴生活です(;_;)
健診すら行くのが必死で💧動悸もすごくて息できないし
これが20wまで続いて、そこからは腰痛やひどい下痢、便秘、
気持ち悪さ、吐きつわり
のどれかが毎日きてて未だに後期つわりです(´;ω;`)
一日でも早く終わったらいいですね(;_;)
りぃ
食べづわりだったので空腹になると気持ち悪くなり、食べたらマシにはなるけどまた吐いての繰り返しでした。
食べれる時に食べれるものをって感じで
ポテトばっかり食べてました。
みちゅ
四週の超初期から、胃のムカムカと匂い悪阻が始まり、だんだん吐くようになり、ひたすら2、3、4ヶ月は吐き続けてました…
どこにも行けず、何も出来ず、病院以外はベッドとトイレ、流しの往復でした(;_;)
4ヶ月半ばぐらいから、ピークは越しましたが、胃のムカムカと偏頭痛や低血圧などに悩まされ、結果わりと最近の7ヶ月入るまで続きました(^^;
悪阻は終わりが見えなくて辛いですよね(;_;)
1日でも早く終わるといいですね❤️
ままり
つわり辛いですよね(´;ω;`)
私もよーく吐いていました。
パイナップルなら食べられて、よく食べていました😂
つわりで7kg痩せましたが、安定期になってつわりが終わってドーンと体重が増えて、先生に怒られました💦笑
へどばん
吐かないけど食べれない、四六時中げっぷばかり出るタイプのつわりでした💧
7w後半から症状が顕著に出始めて3ヶ月目は丸々1ヶ月死んでましたね(笑)
その他、頭痛、胃痛、下痢、特定の物の匂いがダメになったりなどもありましたがまるで教科書のように12wぴったりから症状がマシになり始めました。
長引く体験談も多いですが、中には11wでいきなり終わったって人もいましたし…!💦
早く終わりますように🙏
R 🐒
私は5w後半辺りから吐き&食べ&よだれづわりが始まって、12w後半でおさまりましたよー!
とにかく24時間ずっと吐き気。
でも空腹でも胃液や唾液が出て吐き気。
会社員なので全く食べない訳にもいかず、その日食べられそうな物(日によって変わる)を時間関係なく食べられるタイミングで少しずつ食べていました…。
ちなみによく食べていたものは↓以下でした😂
・りんご🍎
・カスタードクリームパン
・サラダ巻き
・冷たいうどん、そうめん(生姜入り)
・マックのポテト🍟
・コンビニのおにぎり🍙
コメント