コメント
ほにょたん
体重の増え具合はどうですか?
細かく測れませんが、大人用の体重計でも測れるので1週間ずつくらいで見てあげてください😌
うちの子が1日5回授乳、ミルク120~140mlだった時、日割りで大体26g増でした。
体重は増えてはいるけど、日割り30gは欲しいと助産師さんに言われて、授乳回数増やしました💦
ほにょたん
体重の増え具合はどうですか?
細かく測れませんが、大人用の体重計でも測れるので1週間ずつくらいで見てあげてください😌
うちの子が1日5回授乳、ミルク120~140mlだった時、日割りで大体26g増でした。
体重は増えてはいるけど、日割り30gは欲しいと助産師さんに言われて、授乳回数増やしました💦
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななうた
一応増えてはいます💦
回数はどうやって増やしましたか??
ほにょたん
起こしてました😅
2~3時間ごとに起こして飲ませて、1回で片乳5分しか飲まない時もありますが、それでもいいから飲ませてました。
が、授乳回数増やしたら吐く回数も増えて💦
娘は1回に飲む量が多いから腹持ちがよくて欲しがらないみたいです💦
一応体重は日割り25g程度増えてるので、欲しがったらあげるに戻して様子見してます。
成長曲線を見ると特に問題なさそうなので😌
ななうた
ミルクを毎回飲ませるのではなく、おっぱいだけを増やした感じですか?
やっぱり夜間ですかね??
ほにょたん
母乳あげて、足りないようならミルク足してましたが、母乳で吐いちゃうのでミルクを足す回数を増やすところまでいけなかったんです💦
夜間ぐっすり寝てくれると有難いですが授乳回数減っちゃって、私も眠いですが、最低1回は起こして飲ませるようにしてました😭
ななうた
母乳がよく出てるんですね!
羨ましい!
うちも夜よく寝てくれます…
8時くらいに授乳したら、9-10時までには寝てくれて、1-2時までは起きないので、11時前後の授乳を飛ばしちゃってるんですよね…
私はおっぱい増やしても意味無さそうなので、起こしてミルクをやってみるしかないのかもしれないですね…
ほにょたん
ミルク缶とかに載っている通りなら120mlを6回なので、1回どこかで増やしてみればいいかもです😌