※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuji♡
子育て・グッズ

抱っこ紐を使用中、右太ももから上部がしびれて感覚が鈍い。病院へ行くべきか、同様の症状の方いますか?

抱っこ紐を使用していて昨日きづいたのですが、右側の太ももから上部分がしびれていて、感覚が鈍くなっていました💦💦寝ても治らないし、抱っこ紐なしでは赤ちゃんが愚図るので使用を続けています。病院などに行った方が良いでしょうか?
同じように太ももの外側あたりが痺れるという方いらっしゃいますか?

コメント

ptwwmjgd

腰痛はありませんか?私は坐骨神経痛で太ももがしびれたことありました。お子さんが小さくてなかなか難しいと思いますが早めに整形外科に行ってみた方がいいと思います。赤ちゃんがどんどん重くなって悪化していく一方ですよ😣

ままみ

骨盤から骨盤の下あたりにベルトを止めると足の感覚が麻痺します!
血のめぐりが悪くなったんだと思いますが、また歩いたりしてると私は治ります!
寝ても治らないのは心配ですね(>_<)

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
5年も前の質問なのに申し訳ないのですが、全く同じ症状なのでこの後治ったかなど詳しいお話を伺いたいです!

生後7ヶ月の子供を育てていて、抱っこ紐を愛用中です。