ショックです!旦那がやっぱりトイレでアイコス使っていました!私は煙草…
ショックです!
旦那がやっぱりトイレでアイコス使っていました!
私は煙草が嫌いで、妊娠してからもっと嫌いになって何度も旦那さんにやめてくれたら嬉しいな~と言い続けていました。
なかなか止めるのは難しいけど、本数減らしてるよ~と言ってたので、そのまま止めてくれたらいいなと期待していました。
結婚後はキッチンの換気扇の所で吸っていましたが、妊娠中は一切家で吸わないと決めて、煙草吸うときは全て雪だろうと大雨だろうと外に出て吸ってきてもらいました。
その方が面倒臭くなっていつかやめてくれるかなと思ったからです。
しかし、子供と少しお出かけしてる間は、家のベランダでこっそり吸ってたり、私が実家に帰省して戻ってくると煙草の臭いがして、聞いてみると部屋でアイコス吸ってました!
そういうのを見つける度に怒ってます!
そして今回は、最近トイレが長いな~と思っていたら全てトイレでアイコス吸ってました!!
問いただしてみたら、バレてないからいいと思った!とまず謝ると思ったらそんな甘いことばっかりいっていてムカつきました!
しかも、だからアイコスに替えて頑張ってるんだよ!って意味わかりません!
私は、何度か煙草最近減ったの?って聞いていますがその度に家だとだんだん減らすようにしてる!って言うことばを半分信じてたからショックでした。
その日の夜はケーキや私が好きなお菓子をたくさん買ってきて普通な顔していますが、謝ってもうしないって約束するのが先だと思います!
今後子供が少し大きくなって旦那と二人で出掛けて、旦那が煙草吸ってる姿を想像するとホントにいやです!
二人目できたらもう完全に煙草やめてほしい!
止めさせる方法ないでしょうか。。
- うさぽんのすけ(8歳)
K.mama𓇼𓆉
禁煙は男の人には厳しい問題ですよね。最終的には禁煙外来行くつもりでいないと無理だと思います。
旦那さんのストレス解消の一つがタバコやアイコスなら少し多めに見てあげること出来ませんか?
それを奪ってしまったら旦那さんもストレス溜まるし悪循環になるだけかなと思います💦
しょこたん
タバコやめるのって難しいですよ〜。
結婚する前から吸うの分かってて結婚したんですよね?
それならそんなにキツく言い続けたら旦那さん余計イライラしちゃってやめれないと思いますよ😅
家の中では吸わない!を徹底させるのがとりあえずですかね😅
レディバグ
当てはまるものがなきゃ無理ですが、旦那さんにとってのタバコと同等なこと、主様もご一緒にやめてみては( ˆωˆ )
私も喫煙者です。現在3人目妊娠中ですが、陽性反応が出た瞬間~妊娠、授乳期間はもちろん辞めてますが、生涯の禁煙をしたつもりはありません。禁煙って、けっこう難しいのです… 私はたぶんまた産後、職場復帰をしたら喫煙者に戻ると思います。というか、そう思ってないとやっていけない気もします(笑)頭ごなしに禁煙禁煙という嫌煙家の気持ちは喫煙者には分からないのです。お互いに、分からないはずです。
病気等ではなく、止めてほしい理由が嫌煙家という主様の都合のようなので、止めさせる、ではなく、止めてもらう、くらい下手に出てみてはいかがでしょう…
喫煙者は皆、体によくないことは百も承知で依存してしまうので言葉で伝えるのはほぼ無意味です( ´•ω•`) 奥さまと一緒に頑張る何かがあれば変われるかもですよ!!!
ゆん
元喫煙者です!!
煙草が子供にとって悪い事は旦那様分かってますか?
アイコスでとちゃんと有害物質は入ってます。
それを家で吸う→子供も吸うって事になります。
もちろん服や息にも有害物質は残ってるので子供大切なら辞めてもらうべきですね。
うちは旦那に禁煙出来ないなら子供抱っこしない、近付かない、一緒に住まないって言いました!!
ある程度大きくなったら外で吸ってその後着替えしたりシャワー浴びたり歯を磨いたりしばらく距離を開けるを徹底してました!!
でも妊娠中~3歳ぐらいまでは完全禁煙!!
飲みに行った時ぐらいは許しますけど帰って来たらすぐシャワー!!歯磨き!!しばらく(数時間)は子供に近付かない!!を徹底してましたー!!
本当は一生禁煙出来たらいいんですけどね💦
でも赤ちゃんのうちは突然死とか誤飲とかあるので怖いですね😢
Miki
元喫煙者です。
禁煙は本当に強い意志がないと厳しいです😅自分てなんて意志が弱いのだろうと何度も落ち込みました😰
例えば、うさぽんのすけさんは甘いものはお好きですか?一生食べられないと思うとツラくないですか?
それと同じようなキモチなんだと思います。
うさぽんのすけさんがどうしてもやめられないものをやめて、ご主人様に禁煙してもらうのはどうですか?
あかり
私は喫煙したことないですが
怒るから隠れて吸うのでは
ないでしょうか?
私が嫌いだからあなたはタバコを止めないといけないのは、夫婦であっても正当な強制理由ではないと思います。
お小遣いの範囲でやっているのであれば相手の話を聞くべきです。
もうしないと口約束させないと
修復できないならお2人合っていないのではないでしょうか?
人それぞれ発散方法が違います。
買い物をしてすっきりする人
チョコレート食べてすっきりする人
たくさん話してすっきりする人
カラオケで歌いまくってすっきりする人
中にはタバコを吸って今日も頑張ろうと思える人
そんな人がいてもおかしくはないと
思えませんかね?
お子さんが成長すればたばこを一生避け続けることはできないかもしれません。いたずらで吸う日もくるかもしれません。たばこはその一瞬で虜になってしまうものなのかなと思います。
旦那さんにもう少し
考える自由を
与えてみてはどうでしょうか?
ゴン
うちの旦那も辞めません😁
妊娠中禁煙したらいいな~と言ってましたが聞こえないふりしてました😅
普通のたばこからアイコスに替えて
本数も減ったんで多目にみてます
ちー
アイコストイレで吸ってます。
子供の前で吸わないので多少においしますが、特に気にしてません。
おこづかいで買ってるし、ギャンブルするよりかはいいので😅
うさぽんのすけさんのどうしてもやめられないもの常にやめろって言われてすぐやめれるのであれば言っていいかと思いますが。
ちなみにアイコスから副流煙はほとんど出ませんが、(まったく無害であるというわけでもありませんが)比較すれば違いは歴然で、9割ほどカットされ、1割は出ているので、完璧に安全であるとは言い切れませんが、タバコよりもまだマシではあります。
-
ちー
旦那が吸ってて私は吸ってません‼
- 11月10日
🧸💕
わたしも元喫煙者ですが、結婚する前から吸ってたならそんなにきつく当たるのもどうなんでしょうね…
吸うなと言われて吸うのが我慢できるなら世の中喫煙者はいないと思います。
喫煙者みんなお金がかかるのも、身体に悪いのも、全てのデメリットがわかった上で吸うのが辞められないから喫煙者なんですよ。
そんなに嫌なら初めから喫煙者と結婚するべきではなかったかなと。
コメント