さらい
まずさきにパンとかをあげてます。その間につくります。

みみみーすけ
だいたい私が一番早く起きるのでご飯できたぐらいに娘は起きて来ますね👀

ゆゆ
タッパーにお米とおかずを冷凍しておいてチンするだけにしてます⭐

ゆうママ
子供と一緒に起きて朝は簡単に済ませます😅
ご飯にふりかけとか前の日余ったおかずとか卵焼きとかですかね😓

chibi3💓
うちの子も朝起きて冷蔵庫直行です!
一緒に起きるので、冷蔵庫からすぐあげられるものを常備してます。
まず魚肉ソーセージ(笑)
ヨーグルト、フルーツ、自分で食べられるものをあげてる間にミニおにぎりやお芋パンなどをあげてます。
超適当です。参考にならずすみません😂💦

美紀
同じく1歳4ヶ月の息子がいます(^^)
うちは息子のご飯は手作りを冷凍させてるので、起きたらすぐにレンチンして7時すぎには朝ご飯にしてます(^^)
旦那さんが朝ご飯いらない人なので、私も納豆ご飯とか簡単なもので、ほとんど準備いらずです(^◇^;)

ぶりぼーぶり
うちも6時前起きで先に起きれず…
なので、一緒に起きてぱっと作っちゃいます!
卵とベジタブルミックスをマグカップに入れて混ぜてレンジで30秒間チン!してる間に、
バナナとキウイを切って盛って
レンジのマグの中を一回混ぜて再度30秒チン!
そしてパンと一口チーズを皿に盛って、牛乳入れて、
マグの中をスプーンで取って皿に盛って出来上がりです。笑
5分ほどでできる簡単朝食です笑

mikitty
私も ギリギリまで寝たいので
6時起床で自分の準備をし
子ども達は6時40分頃起きます
それから
トレーの上に
バナナ
チーズ
を出して自分で食べてもらい
その間に
納豆ご飯と ヨーグルトを準備して 食べさせて
毎日これを朝ごはんにしています‼︎
その後 旦那が自分用にパンを焼き 子ども達が まだお腹空いてたら もらいに行っています☆

♡
基本朝はパンとバナナとかなので
子供も起きてから用意してます🙄✨
しっかりした朝ごはんだと子供も
待てないとは思うんですけど 😅

Aioo
起きる前に作ってます。寝たいけどぐずられると何もできないので⤵︎

y.h.mama+°♪
私が先に…と思うのですが、
気配を感じるようで、一緒に起きてしまいます😅💦
朝は簡単にパンや果物ヨーグルト、おにぎりなどですが、
準備している間は、1人で遊んでいてくれます👍

ちよ
うちは夫婦とも仕事で7時には家を出なければいけないので私が5時起きです。化粧などを終わらせて旦那と息子のご飯の支度(パン食なので果物切るとかコーヒーを落とす、ヨーグルトをお皿に入れるなど)をしてから、とりあえず自分の朝ごはんをささっと済ませます^^;
5時40分に息子を起こして席に座らせてまず牛乳と果物を食べててもらっているうちに、トーストを焼き、スープ(冷凍ストック分)を温めて食べさせます。この時点で6時になり旦那と犬が起きてくるので、犬のごはんを準備して、旦那は自分でトーストを焼いて食べます。
息子を着替えさせて、自分も身支度を整えて食器は食洗機に任せて7時に保育園へ着くように出発しています。
息子も起きたらすぐ食べれる子なのでこの方法が一番ラクです^^;(笑)
足りないと泣き喚くのでパンは多めに準備していますが^^;(笑)

tmya
うちも、同時に起きる感じですよ😅
早く起きたくても、うちの子の場合朝5時を過ぎるとちょっとした物音で起きちゃうので😵💦一緒に起きてます。
起きてすぐ食パン(ジャムつけて)と牛乳をあげて、食べている間に、卵焼き、ソーセージなど焼いて、あとは、バナナとヨーグルトにグラノーラをふりかけてあげてます😊
本当は野菜を食べてほしいんですけど、朝は絶対食べてくれなくて😢諦めました。何か良い方法があれば私も知りたいです。😁あまり参考にならなくてすみません😣💦⤵

はじめてのママリ🔰
同居で2回で寝ていて、キッチンが1階なので一緒に起きます。
朝はパン、ふりかけごはんと汁物だったり、果物、ヨーグルト、BFなど簡単に済ませてます💦
コメント