生命保険の支払いが多くて悩んでいます。義父がガンになったため、アフラックなどの保険に入りたいが、支払いが厳しいです。子宮頸がんの検査もあるため、余計に入れない状況です。他の方はどこの保険会社に入っていて、いくら支払っているのでしょうか。
生命保険だけでし払い多い😩
だけど、何かあったら怖いし…
見直しして削れる+変更出来るところはしたけど…
最近、義父がガンになったから
アフラック入れみたいなこというけど
そんないくつも、保険払えない💦
保険貧乏になる。
それに私、子宮頸がん引っかかって様子見だから余計に入れない。笑
みんな、どこの保険会社入ってていくらくらい払ってますか?
- ∞yume∞(7歳, 20歳)
杏
アフラック2件 メットライフ1件 朝日生命1件 会社の団体医療保険1件 明治安田生命(学資) かんぽ生命(学資)に加入しています。
かんぽの学資は全額前納しているので払っていませんが、他合わせて月4万程です。主人の保険が1件だけなので、掛け捨て医療保険を検討中です。まだ他にも入りたい保険はあるんですがね…。第二子も生まれるので考え中です😢
かたつむりさん
保険に入ったら安心なのはわかってますが、かなり余裕がある生活でもないので月々たくさん支払いしてまで入る事に意味があるのか迷い中です‥😅
今のところ旦那だけで掛け捨てと死亡保障で約2万くらいで個人年金に入るか検討中です!私はまだ何も入ってなくて産後に掛け捨てのに入ろうかと思ってます!
41*
朝日生命
旦那14000円
私9000円
他にも加入したいけど
これ以上は保険貧乏に
なりそうなので(°_°)
2728
26000円ぐらいの生命保険に入ってます!
医療、所得保障、生活保障、終身全て込みです
医療は、ガン特有ではなく三大疾病にしました
まいちゃん☆
旦那
掛け捨て医療保険4,200円(ひまわり生命)
学資保険など用の終身保険14,000円(ソニーの外資保険)
私
掛け捨て医療保険2,700円(ひまわり生命)
学資保険など用の終身保険7,000円(オリックス)
です💡
うちは入院も一日3,000円とか安めにしてます💡
コメント