※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

性別は未知、男女どちらもOK。第一子で悩むけど、性別に関わらずアドバイスを求めています。

最近人に5ヶ月ですというと、性別はわかったの?どっちがいいの?と言われます。
うちはまだ性別がわからないのですが、私は特にどっちがいいとか考えておらず、聞かれる度になんでそんなこときくん?と思っています。
第一子になるんですが、男の子だとこうとか女の子だとこうとか、もしあったら教えてください!

コメント

mama♡

そんなに理由なく聞いてる方が多いんじゃないかなって思います😂

会話の流れというか、世間話というか🤔

話も広げやすいですし、私も聞くことあります😂🙌🏻

ママリ

男の子だと可愛いです。
女の子でも可愛いです。
要はどっちにしても可愛いですね。笑

強いて言うなら、女の子なら可愛いワンピース着せたいなーとか、男の子ならカッコイイ服着せたいなー位ですかね😃?

3人ママン

ただ単に興味があって聞いてるだけだとおもいます😊
どっちがいいとかなく、元気で生まれてれたらそれでいいですよね😌✨
わたしの場合は、どっちでもいいけど、強いて言うなら女の子とかっていう希望があったので、人それぞれですよね☺️
男の子だと早くわかるって言うので、それで言ってくるのかもしれません。
うちは、20週すぎたら、先生がエコーで性別見てくれました。でも女の子だったので確定はまだ後のほうでした。

あと、お腹の出方がどうだーとか、顔つきがどうだーとか、迷信で、言ってくる方もいました😂笑ってそうなんですかねーとかって受け流してました。