※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

牛乳の種類で迷っています。おすすめの牛乳を教えてください。

いつもお世話になってます‼
離乳食で乳製品始めようと、今日からヨーグルト試してみてます。
牛乳もそろそろかなって思ってるんですが、色々種類があって迷ってます。
皆さんが使ってる牛乳を良ければ教えて下さい(^-^)

コメント

mew✯

初めてがどれかは忘れましたが、ビヒダス、恵、ブルガリアヨーグルトあげたことあります!

• 。

教えていただきありがとうございます(^-^)

• 11月10日
リエ

ヨーグルトは、ブルガリアのプレーンあげてました。

牛乳は、大人が飲んでるので大丈夫ですよ😊ただ、牛乳を牛乳として飲ませるのは一歳過ぎてからが推奨されてます。

• リエ

リエ

牛乳は、我が家決まったの買ってないんですよね😅欲しくて買い物行った時に、安いの選んでくるので(苦笑)

• 11月10日
  • 。

牛乳を牛乳として飲ませるというのは、コップでということですか?
    パン粥を牛乳で作ったり、ミルクスープにしたりと思ってますが、加熱するのであれば今からでも大丈夫ですかね?

• 11月10日
  • リエ

リエ

いえ、牛乳を料理に使わずにそのまま飲ませるのは一歳過ぎてからが良いですよ。
    はい、離乳食に使うのなら大丈夫です。ただ、ミルクがありましたらミルクでも大丈夫ですよ。

• 11月10日
  • 。

なるほど(^-^)
    丁寧に教えていただきありがとうございます。粉ミルクあるんですが、牛乳も使いたいので、少量試してみようと思います。

• 11月10日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立てたなら、良かったです。

• 11月10日