皆さん医療保険は更新型、終身型(払済含め)どちらにしていますか??良かったら理由も聞かせてください!
皆さん医療保険は更新型、終身型(払済含め)
どちらにしていますか??
良かったら理由も聞かせてください!
- れんれん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぴぃ
終身にしてます。
更新の時に保険料上がりますし、その間に病気になったりして免責になったら嫌だからです!

マルコポーロ
全て終身型です!
更新型は若い時は安くて魅力的に思えますが、40代以降の更新で保険料が倍…なんてことも普通にあるので💡
-
れんれん
ありがとうございます😊
それが一番不安です😢- 11月10日
-
マルコポーロ
保険を扱う仕事していますが、
更新型にしていたせいで年齢高くなるにつれて保険料より給付金日額が安いパターンもよくありました。
更新型は結構昔の保険に多く、今は終身型が主流だと思います😀
若ければ一生安い保険料ですからオススメです。- 11月10日
-
れんれん
ありがとうございます😊
終身型多いですもんね!!- 11月10日

あき
更新型です!年々医療の変化があるので終身型にすると何年か後に給付金が対象外ででなかったりします。現にちょっと前の医療保険では限られた手術の中からしか給付金はでなかったですが、今は健康保険連動になっているので健康保険対応の手術なら給付金がでるようになってたり。医療保険も医療の変化にともなって進化していくので絶対更新型がおすすめです!
-
れんれん
ありがとうございます!!
すごく迷ってまして😭
更新型がいいけど、年を取って
払う料金高くなるのがしんどそうで😭- 11月10日

ママり
終身にしてます。元々更新型でしたが10年ごとに保険料がかなり高くなるし保険料を変わらないようにすると保障が下がるので。
-
れんれん
ありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね😭
私も終身型で考えてみます😢❤️- 11月10日

yu-ki+
終身にしています!
わたしは60歳までの支払、主人は保険料が変わらない終身払いの保険です。
確かに更新型の方が保障内容も新しくなるので魅力的ですが、家計がその保険料に耐えられなくなって解約するような事になると意味がないので💦💦
高齢になっても無理なく払える保険料に抑える方を選びました😊
-
れんれん
ありがとうございます😊
そうですよね💦💦
払えなくなったら困りますよね😭
本当、無理なく払える保険がいいですね😢- 11月10日
れんれん
ありがとうございます😊
私も年々保険料上がるのがちょっと不安で😢