コメント
えりざべす
パンはそのままだとパサパサなので、ミルクとか牛乳をつけてあげると良いですよ😊
鈴羽
パンをメインであげるなら少しのミルクでパン粥ですかねー…🤔
うちは食パンならそのまま直で少しづつちぎってオヤツ感覚で時々あげてます。
8ヶ月から蒸しパンを作ってあげて食べさせてますが、1cmくらいの大きさにちぎってもモグモグして食べてますよ😊
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
まずは小さじ一からだと思うので、食べやすいパン粥から始めようと思います👍
そのうち蒸しパンもやってみます♡- 11月10日
mew✯
牛乳ときな粉を混ぜたものに浸してから無塩バターで焼いて、フレンチトースト風にしてあげてます♪
中は柔らかいし、焼いた部分はしっかりするので手掴み食べにもいいですよ♪
-
ちゅみっこ
レシピまで教えて頂きありがとうございます☀️
ですがまだ試したことない食材ばかりだったのでそのうちにフレンチトーストやってみますね😁- 11月10日
sayukichi
うちはそのままの食パンを頬張りすぎて「おぇ」ってなることがあるので、小さくカットするか、無調整豆乳とつぶしたバナナにつけて、バター少しで焼いてます❗あとはきな粉まぶすか、ベビーダノンぬったりしてますよ~
退会ユーザー
初めてならパン粥がオススメかと思います😊
うちの子はまだ下の歯2本しかないのでパン粥しか食べれないです😅
pipipi2926
うちの娘はサンドイッチ用のパンで
かぼちゃのペースにパンを浸して
フレンチトースト風にして
食べるのが大好きです( ˊᵕˋ )♡
ママリ
私は母乳で粉ミルクが家になかったので
普通に水にしたしてレンジでチンしてあげてます🍞
さつまいもやかぼちゃパン粥が好きみたいです🎃
パンではないですが
私もまだ息子に食べさせてないものが多々あり、
栄養士の方に今更初めての食材あげる時初期みたいにペーストにしなきゃいけないか聞いたところ
今の月例に合わせた固さでいいと言われました🌟
はじめの1回目気になるのであれば細かくしたり柔らかくして様子見だそうです!
なのでちゃんと噛んで飲み込めるのであれば
そんなに初期みたいに細かくペーストにしなくてもいいと思います!👀
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
牛乳はまだ飲ませたことないので、ミルクに浸してあげようと思います🤗