※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちぇ
お出かけ

主人が出張で東京まで行きます!北海道からなのですが、現地で車が必要で…

主人が出張で東京まで行きます!
北海道からなのですが、現地で車が必要で車を用意してから陸路で行くか、現地で用意するか迷っています!
私はこうしたよ!などありましたら
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

さく

陸路で行くよりレンタルした方が安い様に思います。

ホテルによっては、レンタル会社と提携して特別料金出したりしているホテルもあるので💡

また何日レンタルするのかにもよると思います。

超長期じゃなければレンタルしてる人の方が多かった様に思います^_^

• かーちぇ

かーちぇ

ありがとうございます!
    残念ながら長期間になりそうなんです!
    さんさんならどうしますか?

• 11月10日
  • さく

さく

半年とかなら持って行くと思います。

住んでる地域によると思うんですが、函館か苫小牧からになりますよね。
    苫小牧から出るなら青森に行くより、時間はかかりますが、大洗まで行ってそこから東京目指した方が良い様な…

1ヶ月とかならレンタル会社数社に直接問い合わせて割引とかないか聞いてみて、どっちが安くなるか確認します。
    船に乗せるにも別途かかりますしね💧

でも、仕事で疲れるのに、移動に長時間割くのは勿体ないと思っちゃいますね💧
    船に慣れてないと酔ってしまうと2、3日辛いとも聞きますし、仕事に影響出ないかな…と💦

私なら車を持って行く方がデメリットが多い様に思ってしまいます😱

• 11月10日
  • かーちぇ

かーちぇ

そうですよね!
    現地に着いて探した方が良さそうですね〜。
    船酔いはなりますね。
    考えてみます。
    ありがとうございました!

• 11月10日