※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

10ヶ月になりました!ミルクの回数ってどれくらいですか?

10ヶ月になりました!ミルクの回数ってどれくらいですか?

コメント

あにゃすけ

1回〜2回です(^^)

• ちょこmama

ちょこmama

少ないですね!量はどれくらいですか?あといつあげてるんですか?

• 11月10日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

ごはんしっかり食べるので欲しがらなくて(><)あげる場合は、15時100〜120、寝る前120です!

• 11月10日
  • ちょこmama

ちょこmama

おやつ感覚ってことですか?

• 11月10日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

うちはおやつと一緒にあげてます(><)最近は寝る前しかあげてないです😊

• 11月10日
ぴ

寝る前に150~200mlを1回あげてます(* ॑꒳ ॑*  )

朝とおやつの時間にあげる日もありますが、最近はほとんどあげてないです!

• ちょこmama

ちょこmama

1回?!すごい😳

• 11月10日
よっちゃん

うちは離乳食をしっかりたべるので、もうミルクはほとんど飲んでません❗
あげても100飲むか飲まないかなので、離乳食で足りてるんだと、やめました☺
夕飯が早めで寝るのが遅くなった時にあげたりしていますが、最近はおやつにフォローアップミルクを100とその他軽食をあげてます☺

• ちょこmama

ちょこmama

離乳食の量はどれくらいですか?

• 11月10日
  • よっちゃん

よっちゃん

ずぼらなので、計ったことはないんですが、子ども用茶碗にギリギリ一杯です。
    今、待てなくてベビーフードをつかったんですが、120㌘と表記していましたが、それに人参、だいこん、カブを足しました😅

その前にもおやつにベビーせんべいと豆乳を150位飲んでます☺

• 11月10日
  • ちょこmama

ちょこmama

いつもどんなの作ってますか?😊

• 11月10日
  • よっちゃん

よっちゃん

時間がない・・・というか、待てずにギャン泣きしてるときはベビーフードにチョイ足ししてますよ(*^^*)野菜とか豆腐とか、魚、お肉など足すことが多いです。
    いつもは ごはん、ぱん、うどん、スパゲッティ、など、大人の取り分けして味付けを薄くしてあげてますよ。
    おかずも煮物や焼き魚、ハンバーグ、いわしのつくね等々、調味料は出汁だけにすればあげてまーす❗
    ベビーフードがいい参考になっています☺

• 11月10日
  • ちょこmama

ちょこmama

参考にします💕

• 11月10日