※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーちぇ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が便秘で困っています。便秘解消のヒントを求めています。

もう少しで5ヶ月の娘になります。
生後1ヶ月過ぎから便秘で、綿棒でクリクリして毎回出していたのですが、最近は嫌がり動くのでなかなかできていません。。
お腹に溜め込んでいると思うと苦しそうだし、心配です。。
便秘でお困りだった子を持つママさんに何か便秘解消のヒントをもらいたいと思い投稿させていただきました!

コメント

まろり

便秘心配ですよね💦
うちのこ達はベビービョルンのバウンサー、バンボに座らせるとたくさん出ましたよ😁

• あみーちぇ

あみーちぇ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね( ; ; )便秘心配で。。
    バンボの力凄いですね!
    私も試してみます😊
    ありがとうございます😍

• 11月10日

お風呂上がりに白湯にオリゴ糖混ぜて飲ませてました(^^)
あとたまにミルクに入れたりもしてたら出るようになりました(o^^o)
混合やミルクであればミルクを変えてみるのもいいですよ^_^
あとお腹をグルグルマッサージしてあげるのもいいですよ( ^ω^ )

• あみーちぇ

あみーちぇ

そうなんですね😊
    哺乳瓶慣れしてなくて今は母乳なんですけど、白湯にオリゴ糖試してみたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 11月10日
たくあん

小児科に行って浣腸してもらったら、死ぬほど出ました!
うちもひと月くらいろくに出てなくて、吐き戻しを1日に2〜3度するようになってしまって小児科に駆け込んで浣腸してもらいました。
これでもかというほど出て本人もスッキリした顔してました!生後10ヶ月くらいの時なので参考にならないかもしれないですが。。

• たくあん

たくあん

離乳食スタートしたら、サツマイモあげてみてください!
    1日に1度はもりもり出してくれますよ!

• 11月10日
  • あみーちぇ

あみーちぇ

あ!うちも吐き戻し毎回あって…😣便秘のせいなんですかね?💦

もう少しで離乳食開始になるのでサツマイモあげてみます💓

• 11月10日
こゆみママ

薬を使うと癖になるって言うのは迷信らしいですね_:(´ཀ`」 ∠):
3日出なかったら薬を使ってだしてあげた方がリズムが付きやすいらしいです♡
うちの子もなかなか出なかったので、①バウンサーに座らす②白湯を飲ませる③お腹のマッサージ&体操④綿棒浣腸⑤病院で出してもらう
って感じでしてました。浣腸しても出ない時は出ないですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

• あみーちぇ

あみーちぇ

こゆみママさんも色々な事試してたんですね💦💦便秘苦しそうで可哀想ですよね😣
    最終手段は浣腸してもらいに病院行ってきます!
    ありがとうございます☆

• 11月10日