子育て・グッズ 最近は歩くことが多く、電車に乗る際は娘を膝の上に座らせています。娘が揺れるのは正常でしょうか? 最近は歩くことが多いので抱っこ紐なしで出かけており、電車に乗る時は座れたら私と同じ向きで靴が座席や隣の方に当たらないように私の膝の上に座らせてます。 その時に、娘は体を左右にゆっくりと揺らしてます。 普段から乗り物は電車しか乗らないのですか、これは正常ですか? 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 抱っこ紐 靴 体 マーちゃん コメント リエ 娘は、電車乗ると上下に体動かしますよ(笑)上手い例えないので、アレですが💦上半身を揺らす感じです。娘なりの電車のアピールみたいです。電車見ると同じような仕草するので。 11月10日 リエ なので、お子さんもそうなのかもです。あとは、電車の揺れにお子さんなりに対応してるとか。 11月10日 マーちゃん なるほど! 似たような方がいて良かったです‼︎ 不安を和らげてるのかと思ってたのでゆっくり見ててあげようと思います⑅◡̈* 11月10日 リエ 不安だと、表情とかにも現れたりすると思いますよ😊 11月10日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
なので、お子さんもそうなのかもです。あとは、電車の揺れにお子さんなりに対応してるとか。
マーちゃん
なるほど!
似たような方がいて良かったです‼︎
不安を和らげてるのかと思ってたのでゆっくり見ててあげようと思います⑅◡̈*
リエ
不安だと、表情とかにも現れたりすると思いますよ😊