※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
子育て・グッズ

子供2人と一緒にインフルエンザ予防接種は大変かもしれません。特に年少の子は注射が苦手で不安かもしれません。

子供達2人連れて自分も含め3人インフルエンザ予防接種やるのって大変ですかね?しかも、年少の上の子は久しぶりの注射で最近ものがわかるようになってきて、かなり嫌がりそうで不安です💦

コメント

大変そうですけど、お子さん2人連れて来られた方は看護師さんが小さい子の方を抱っこしてくれてるのを見たことありますし、私は1人でしたけど荷物持ってくれたりと助けてくれる病院もありますよ。

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    助けてくれますよね😅
    ドキドキします😅

• 11月10日
黄緑子

嫌がれば押さえつけてでも打つので、看護師さんがフォローしてくれます♥

それより、お金がぁぁぁぁ(><)

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    ウチはあちこちに電話かけまくって一番安いところ探しました😅家族全員だとすごい金額ですよね。しかも子供二回って💦

• 11月10日
はみうか

私は自分だけ別で打ちました‼
会社の指定病院で受けないといけなかったので。
同じ病院で打てるなら同じ日にします🎵

うちは再来週二人連れて行くので今からドキドキです(^_^;)
2歳の次女はなんとかなると思いますが、5歳の長女は逃亡しないか心配です(笑)
絶対泣くし、暴れるからね‼
と宣言されています(笑)

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    みんな同じ日にした方が一回で済むからいいですよね😊
    ドキドキですよね💦しかもうちと似たような感じですね。お互いうまく行くといいですね😊

• 11月10日
ひまひまむ

この間やってきました〜。
まず、上の子をチクッと。そのあと下と私です。いっぺんにやってくれましたよ〜!上の子には始まる前からお母さんも痛いから泣いちゃうかも💦とか言って泣いたら泣き止ませてねと言っていたので得意げになってお母さん、泣いた?痛い?と心配してくれたので自分が痛いのも忘れてたようです!笑

ただ、帰って来てからは痛い〜😭と多なきでしたが・・・笑
腫れてたのでそれだと思います☺️

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    お母さんが泣いちゃうかもと言えばがんばってくれるかもですね😊しかも二歳ですごいですね!頼もしいお子さんですね😊
    頑張ります!

• 11月10日