※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきている可能性がありますか?

なんか最近胎動を恥骨上あたり?(下腹部より少し下あたりでしょうか)で感じる様になりました。
そしていつもあばらを刺激されていたのに前よりもその刺激が少なく下に行った気がします。

これは赤ちゃんが徐々に下がってきているのでしょうか?

コメント

きっとそうだと思います!
下がらないと産まれないわけじゃ
ないみたいですが私はやはり
出産が近づくにつれて下がって
いたなぁと感じましたよ☺️!
もぅすぐ会えると思うと
楽しみですね🌟
頑張ってください🙌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく楽しみです☺️!!
    あまり下がってきてるなど気にしたことなかったのですが、前よりも下の方で胎動やしゃっくりを感じるなーと思ってたので、おお、ついに…!と思い始めました☺️
    コメントありがとうございます💕

• 11月10日
lemon

私もすごい下の方で感じるー!って思ってたけど、
「全然下がってない」って医者に言われ、結局生まれたの予定日一週間後の促進でした!笑

赤ちゃんが大きくなってきて、手を動かしたりしてる、って場合もあります✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数日前の検診で全然下がって無いね!予定日超過かもね!と言われています😢
    前よりは出てくる準備してくれてるのかなー??と思うのですが、赤ちゃんのペースに合わせます☺️
    コメントありがとうございます💕

• 11月10日