※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪かずりん♪
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。仕事もフルタイムで大変です。

1年8ケ月経った今でも夜泣きがひどい…

夜中3〜4回は起きるのですが、同じような方いらっしゃいますか??

また、どのような対処してますか??
仕事もフルタイムで復帰していて、かなり毎日が辛いですm(__)m

コメント

*mama*

毎日お疲れ様です!
うちも今だに数回起きます!
フルタイムでお仕事されていると
辛いですね😭
朝まで寝るようになると言われている
ミルクでも卒乳しても昼間たくさん遊ばせても朝まで寝てくれないので
本当に色々調べてみたら子供は真っ暗な中で寝るのが色々な部分で良いみたいなのですが、その効果の中で良い睡眠ができるみたいだったので、それから真っ暗で寝かせるようになりました!
そしたら何しても無理だったのが私が寝るまでに寝室で1人で寝かせてる間は1〜2回ほど私を呼びますが隣で一緒に寝てる間は朝まで1度も泣かなくなりました😭個人差あるかもしれませんが試されたことなければ試してみて下さい😊

• ♪かずりん♪

♪かずりん♪

コメントありがとうございます。
    mamaさんも夜泣きに悩まされた方なんですね…

昨夜も夜泣き対応中でした…
    いつも抱っこで寝かせて、置いては5分後にまた目を覚まして、泣かれての繰り返し(T-T)

本当、毎日睡魔との戦いですm(__)m
    終いには、苛立ちが激しくなり、怒鳴りつけてしまう事も多々…

動きを確認したりする都合上、真っ暗の中で寝かせた事はありませんでした…
    試してみたいと思います!!

• 11月10日
  • *mama*

*mama*

すごく悩んで色々試しましたが
    何しても無理でした💦
    うちも昨日私が寝室行くまでに何度も泣いてました😭

とても分かります💦
    私もイライラして大きな声で怒ったりしてしまった事何回もあります😭
    そんな自分にもイライラしますよね💦

そうなんです!私も豆電球はつけとかないと夜泣きした息子が分からないのでつけてたのですが、何しても無理だったのが少なからず真っ暗にして私がいると寝てくれるようになったのでどうなるか分かりませんが試してみて下さい😭

• 11月10日
ちゅうたま☆

おっぱいですか?それとも夜泣きだけですか?

• ♪かずりん♪

♪かずりん♪

返信ありがとうございます。
    卒乳は誕生日にしています。
    夜泣きだけです!!

• 11月10日
  • ちゅうたま☆

ちゅうたま☆

そうなんですね😀
    うちの2番目の子は2歳3ヶ月までおっぱいだったので、朝まで寝た事なかったです💦
    参考にならずすいません😵

• 11月10日