コメント

さち
本は聞いたことないですが😅だいたいはブレンダーにかけてました!

ちゃむ
ブレンダー私も離乳食始まるころに買いましたっ!
初期はペースト状なのでブレンダー使っていました★
中期や後期も使いましたがずっと押しているとペースト状になってしまうので2.3秒くらいで様子みてやっていました✩
ブレンダーのやり方の本は売っています(*•̀ᴗ•́*)👍
-
とぅん
中期後期は、2.3秒ですか💦!
なるほど。。
本が売ってるんですね!
ブレンダー買うか迷ってた時に買った本があるんですけど、やり方載ってなくて…こんな感じの見た目の写真はあるんですけど、コレ見ながらやれば大丈夫ですか?- 11月10日

しーちゃん0808
初期はわたしもほぼブレンダーしてました🙆✨
野菜ですね😃💡今も離乳食でたまに使ってます🍴
-
とぅん
そうなんですね!ありがとうございます♪
- 11月10日

hana
大丈夫ですよー(´ω`)
水分の少ないものは刃が回りにくいので調整したりはしてます!
-
とぅん
水を足すとかですか??
- 11月10日
-
hana
そうです!煮汁や白湯を足してます(´ω`)- 11月10日
-
とぅん
ありがとうございます!!
- 11月10日

ままりん
10倍がゆ、野菜、タンパク質全部ブレンダーokです。
野菜はクタクタに茹でてからブレンダー、タンパク質は火を通してからブレンダー。
カボチャなどパサパサしたものやタンパク質葉っぱの野菜は水分が少なくて食べにくいので水分増やしてあげます。
-
とぅん
水分とゆうのは どのぐらいなんでしょう💦
何もわからなくて、、すいません、、- 11月10日
-
ままりん
様子見ながらちょっとずつ足していきます。
10倍がゆのトロトロ具合や、試しにベビーフード買ってみて参考にしてみたら分かりやすいと思います。
初めは難しい、不安だ!て感じると思いますが、実際結構適当で大丈夫ですよ😊- 11月10日
-
とぅん
そうなんですね!
なるほど。ベビーフードですね!
そうなんですか…なんかちゃんとしなきゃって気持ちが強すぎて…もう少しで始まるのに何もわからないし、とっても不安で…💦💦- 11月10日
-
ままりん
私も初めちんぷんかんぷんで、本見ても結構凝ったやつしか載ってなくて…結局ひよこクラブのオマケで分かりやすいのがあったのでそれしか見てません(>_<)
でも今思い返すと初めはゴックンの練習なのでとにかく柔らかくしてブレンダーで、パサパサしてそうなのは適当に水分足すだけだったなーと思います笑- 11月10日
-
とぅん
後から思い返すと大したことないやつですね💦笑
たしかに、飲み込む練習とアレルギーチェックですもんね💦- 11月10日
とぅん
とりあえず最初はトロトロになるまでかければいいんですかね??