コメント

0007💖
二人目生んだ時そんな感じでしたよ❤
会陰切開しましたが一人目の時より痛くなくて
普通に歩けてました😋
ほかのひとは
横揺れというかペンギンさんなってましたけど😆

らぷんつぇる
わー😱
わたしはそういうゾンビというかペンギン歩きしてる人みて大袈裟だなーって思ってたことを心の底から謝りたいと思った人間です。
長男を生んだとき、出血量が多くて全身に力が入らなくて、個室の部屋数足りなくて部屋にトイレのついてない予備の部屋みたいなところでトイレまで健康であれば数歩のところをすっごい時間かけて歩いたのを思い出します😵トイレの鏡でみた自分の顔が青いというか白くてビックリしました。
そんな軽快な人みてみたいです…😱
-
sia
私もです!
産後あんなに辛いなんて想像してませんでした\(^o^)/
トイレが遠かった…真横にあったんですけど笑
軽快なママさん、目立ってました🤣- 11月10日

ゆめめろmama
3人目は、出産時間5時間の安産で、翌日にはその病院に入院してるママ達とお茶会してました🤗✨(病院主催)
初産のママ達には「昨日の夜ですか!?え!?元気過ぎません!?」と驚かれました(笑)
確かに、私も初産の時は17時間半かかり、陰部切開をして、グッたり&筋肉痛でした。
2人目は無痛だったので、3人目と同じく元気で上の子とのんびり入院生活送りました(笑)
-
sia
Σお茶会!!
5時間ってのもすごいですね✨
あんなゾンビになるのは初産だけだと思いたいです_:(´ཀ`」 ∠):- 11月10日

退会ユーザー
うちの保育園にもそういうママさんいますよ。
本人曰く「産んだ当日はそりゃしんどいけど、次の日から余裕だよね〜。」と😂その方は1人目のときからそうで、後陣痛も会陰切開の痛みも全然ないらしいです。その言葉通り、退院して2-3日したら普通にチャリで坂のぼって上の子たちを保育園に送りにきてましたよ😅ちなみに6人のママさんです。笑
-
sia
え、そのママさんはサイボーグなんです??(違)
健康的な生活がやっぱり良いんですかね🤣- 11月10日

ひろ♡ゆい
私、逆に2人目の方が体死んでて1人目の方がピンピンしてましたよ(笑)
心の余裕はだいぶ2人目の方がありましたが、2人目は後陣痛が痛すぎて動けず下半身死んでました(^◇^;)
1人目は体は疲れてましたが産後ハイなのか寝てられずちょいちょい変な歩き方で歩いて看護師さんに、お母さん休んで!って言われてました(笑)
そんな奴もいます(笑)
-
sia
Σそういうパターンもあるんですね(´・ω・`)
産後ハイ笑 そのママさんももしかして初産だったりして…w- 11月10日
sia
二人目で!!すごい✨
私はそのペンギンの一人でした_:(´ཀ`」 ∠):
いやペンギンなんて可愛いもんじゃなかったです🤣